Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива » Новости региона » Как луганское УВБ и прокуратура конвертаторов «крышуют» или «дело о тр


Как луганское УВБ и прокуратура конвертаторов «крышуют» или «дело о тр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как луганское УВБ и прокуратура конвертаторов «крышуют» или «дело о трех миллионах»
http://taras-ua.com/media/k2/items/cache/57c9bc1955ac2daa49754b18e0d2c2c1_M.jpg
Для сотрудников милиции не секрет, что «внутренняя безопасность» в МВД давно уже из органа, призванного защищать милиционеров, превратилась в орган карательный. Причем, карает он не милиционеров нарушивших закон, а тех, кто не хочет прикрывать коррупционные схемы милицейского начальства. Показательная история приключилась недавно в Луганске.

В ночь с 12 на 13 ноября 2010 года на территории Жовтневого РО г. Луганска было совершено особо тяжкое преступление – кража денег в сумме 3 млн. 186 тыс. гривен из багажника автомобиля «WW Таурег», черного цвета, г/н ВВ 0101 AI. Примечательно, что эти деньги хозяин автомобиля, гражданин Голиков А.В. оставил в багажнике, просто потому что ЗАБЫЛ о них, так как думал о ночном отдыхе со спиртным на своей даче по адресу: г. Счастье, Луганской области, садовое товарищество «Озон». Возникает вполне закономерный вопрос, а чем же занимается гражданин Голиков, если так просто может забыть в багажнике сумму в три миллиона долларов? Все просто. Гражданин Голиков занимается незаконным «обналом» в одном из подпольных конвертационных центров Луганска. И чувствует себя весьма неплохо, так как «работает под крышей» местной прокуратуры и УВБ МВД. Возможно, о столь «незначительной» для него краже Голиков даже и не стал бы заявлять в милицию, если бы не одно «но». Дело в том, что в одном из похищенных пакетов с деньгами находился рабочий блокнот Голикова, без которого «работать» ему было бы значительно сложнее. И вот, похитители почему-то этот блокнот заботливо вытащили, а деньги забрали. То есть, похитители были заинтересованы в том, что бы Голиков продолжал «работать» и дальше. Таким образом, подозрение Голикова пало прежде всего на своих родственников и сотрудников своей фирмы, так как именно они были заинтересованы в продолжении успешного «бизнеса».

Родственники же стали усиленно демонстрировать собственную невиновность и готовность найти вора.

При приезде дежурной группы райотдела на место происшествия все родственники, в том числе и водитель фирмы Голикова, кому он тоже очень доверял в своей работе с большими незаконно заработанными деньгами, — Поздняков Виталий Геннадьевич, 1983 г.р., все без исключения были на месте.

Но дежурная группа вместо того, чтобы сразу же разобраться на месте и сделать вывод о том, что деньги похищены его близкими, все свои способности и усилия правоохранительных органов, стали бросать на поиск похищенной большой суммы денег.

ДЕНЬГИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ НАШЛИ, но все очень сильно их искали и даже у того же потерпевшего вся милиция города требовала и брала деньги, чтобы искать похищенные деньги. Деньги у него требовали начальники милиции, каждый тянул свой интерес на себя, вешая лапшу на уши потерпевшему о своих грандиозных планах и открытиях, сначала надеясь на находку большой суммы денег, а потом просто так, за незаконную деятельность потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено сразу же при установлении факта этой кражи СЛЕДОВАТЕЛЕМ Жовтневого райотдела № 1655 по ст 185 ч. 5 Уголовного Кодекса Украины.

Как можно возбудить уголовное дело по факту кражи незаконно добытых денег, наличие, которых ничем невозможно подтвердить?

Ответ: Потерпевший Голиков дружит с большим человеком в городе – ПРОКУРОРОМ ГОРОДА ЛУГАНСКА — РЕВА.

Следует заметить, что преступники допустили несколько просчетов:

Выложили важный рабочий блокнот потерпевшего из пакета с похищенными деньгами. (так как переживали, чтобы он мог продолжать свою незаконную деятельность дальше и при этом давать возможность работать им так как они были полностью от него зависимы).

На месте происшествия были обнаружены следы протекторов шин автомобиля водителя потерпевшего – Позднякова Виталия Геннадьевича.

Сам Поздняков – друг детства Чередникова Александра, признался, что они с Чередниковым вдвоем украли эти деньги , надеясь на то, что Голиков прибегнет к помощи милиции. Поздняков с Чередниковым не успели договориться о показаниях и стали давать очень запутанные показания и пояснения на этапе расследования по делу.

С АЗС «ТНК» была получена видеозапись, где видно, что преступники – Чередников и Поздняков преследовали потерпевшего до того, как украли у него деньги.

Вся милиция, разыскивала деньги потерпевшего но , никто не доказывал вину бандитов.

Когда следователь Жовтневого райотдела доказала вину бандитов, то Чередников и Поздняков стали тратить похищенные ими деньги, платя начальникам в милиции г. Луганска.

Преступники были задержаны следователем на 3-е суток, так как Поздняков дал признательные показания по поводу себя и своего друга детства Чередникова Саши, которые были зафиксированы видеосъемкой. Была проведена очная ставка между подельниками с участием адвоката Чередникова – Церковной А.А., на которой Поздняков подтвердил свои признательные показания. Также Поздняков на воспроизведении обстановки и обстоятельств события совершенного преступления в присутствии двух граждан – понятых: Бориспольского А.А. и Чикунова И.С. очень детально рассказал и продемонстрировал каким образом он совместно с Чередниковым совершили это преступление.

После того, как Чередников и Поздняков были задержаны, отец последнего – Поздняков Геннадий Анатольевич по нескольку раз на день начал посещать начальника Жовтневого райотдела – Радака Виктора Алексеевича и начальника следствия Жовтневого РО – Шевердина Николая Владимировича.

12 января 2011 г. перед проведением санкции начальник следствия Шевердин Н.В. дал распоряжение конвою, чтобы бандиты не смогли пообщаться со следователем, и а были заведены: Чередников А. – к начальнику райотдела Радаку В.А., и Поздняков В. – к начальнику следствия. Конвой исполнил приказ начальства и не дал возможности следователю предъявить обвинение преступникам.

Пообщавшись с начальниками, бандиты почувстовали свою защищенность в лице правоохранительных органов г. Луганска. Эта защищенность двум бандидам, по неофициальным данным, стоила 500 тыс. гривен, и автомобиля «Лексус» Чередникова.

После общения Позднякова с начальником следствия Шевердиным Н.В., а «разговор» между ними длился 1,5 часа, он поменял свои показания. И на санкции прокурор Жотвневого района г. Луганска – Анушкевич Владимир Игоревич отпустил преступников на свободу, избрав им подписку о невыезде.

Поделился ли Шевердин и Радак с Анушкевичем????????

Ответ: Загадка.

Благодаря деньгам и алчности чинов правоохранительных органов г. Луганска бандиты, совершившие особо тяжкое преступление, ходят на свободе и будут продолжать свою преступную деятельность.

На фото: ПОздняков на воспроизведении демонстрирует, как он доставал деньги из багажника автомобиля.

(продолжение следует)

Корреспондент «Специальных расследований» Сергей Аничков, для «ОРД»

Джерело: http://ord-ua.com

0

2

У нас в Североденецке, известно давно что существующие центры обналички прекрасно существуют. Насколько мне известно некоторые из них непосредственно платят мзду налоговой. Я считаю что до тех пор пока чиновникам будет позволено воровать (а сейчас именно так и позволенно) все "труды" по борьбе с коррупцией тщетны, и схожи больше на битву Донкихота с ветряными мельницами.
Тотальная коррупция пронизавшая все органы власти, не даёт развиваться бизнесу в Украине. В этой стране не выгодно ни производить качественную продукцию ни реализовывать на внутреннем рынке, а тем более на внешнем. Государство схоже на некую зону отчужденности, в которой можно только воровать с кормушки, с горем пополам сформированой с доходной части по продаже газа, электроенергии, исчерпаемых ресурсов и полезных ископаемых. Поскольку развитым государством можно считать только то, в котором существует полный цикл производства товаров и реализации конечному потребителю, причём качественных, которые смогут конкурировать на внешнем рынке, иначе валюты просто не заработать. А это уже называется гордым словом - ТЕХНОЛОГИИ. В нашей стране это слово сродни, извините, матюка, и не более. Где же они возьмутся эти технологии, когда сюда частному капиталу страшно вкладывать даже 1 гривну, если ты конечно сам не коррупционер или не имеешь друзей коррупционеров, ну или например не родился в городе Енакиево (актуально только на сегодня). Вот господа, круг и замкнулся:: Нет капиталовложений -- нет оборудования -- нет технологии -- нет качественной продукции -- нет валютной выручки в страну -- нет стабильной внутренней валюты -- нет резервных накоплений капитала -- нет капиталовложений.  Итог сей миссии: Жить одним днём, пока не разворуется всё что накоплено со времён второй мировой, и пока себестоимость использования природных ресурсов и их переработки не станет выше чем у иного конкурента. А с уровнем развития матюка, упомянутого выше, это будет не за горами. Вот, господа присяжные заседатели, и всё! И не понимать этого может либо инопланетянин с планеты Пандора, как в известном фильме "Аватар", либо тот кто продал свою родину и деньги стали ему пеленой перед глазами. А её продали мы все с вами господа, когда ходим на выборы за бутылку водки или выбираем зло меньшее из двух. Здается мне, мы так долго не протянем.

0


Вы здесь » Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива » Новости региона » Как луганское УВБ и прокуратура конвертаторов «крышуют» или «дело о тр