Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Власть: все наглее и циничнее

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Украинские чиновники хотят обокрасть украинцев дважды Из налоговых отчислений каждого работающего украинца правительство намерено создать специальный фонд — для погашения задолженности по зарплате на государственных предприятиях. Законопроект о так называемой солидарной ответственности уже готовится в Кабмине.

Это заявление Сергей Тигипко, вице-премьер — министр социальной политики, сделал во время рабочей поездки в Николаев; сказанное распространило информагентство УНИАН поздно вечером в минувшую пятницу, 15 июня. С учетом предвыходного дня, позднего времени суток и «футбольных» настроений инициатива С.Тигипко осталась практически незамеченной публикой.

Между тем откровения С.Тигипко — это скандал государственного масштаба.

Итак, С.Тигипко сказал следующее: «Мы готовим сейчас законопроект, который предусматривает солидарную ответственность всех работающих по отношению к тем людям, которые попадают в такую ситуацию ... Скорее всего, часть средств единого социального взноса будет перераспределена из отдельных социальных фондов еще в один фонд, в котором не будет отдельно создаваться администрация, но в котором будут накапливаться средства для предприятий, на которых будет вот такая ситуация ... Это означает, что мы все с каждой заработной платы, без увеличения нагрузки, будем делать перечисления ... Вы сегодня в среднем платите 36,6% единых социальных взносов. Мы предусматриваем, что какой-то взнос мы уменьшим, а часть эту перечислим туда, чтобы задолженность таким вот образом можно было компенсировать».

По словам вице-премьера, он пока не видит других вариантов, как решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам на госпредприятиях. Между тем, только в ближайший год для погашения задолженности по зарплате на госпредприятиях необходимо около 1 миллиарда гривен.

Что кроется за внешне благими пожеланиями С.Тигипко и правительства?

0

2

Хрень какая-то. Впрочем и не удивительно. Что же еще могут придумать их пытливые умы?

0