Обращение к городскому голове Хортиву Сергею Ивановичу и секретарю Рубежанского городского совета Соловьеву Виктору Игоревичу от участников “Форума общественной активности 2015”
  25 декабря 2015 года.                                                 В порядке ст.40 Конституции Украины
                                     Уважаемый Сергей Иванович и Виктор Игоревич!
В порядке народного волеизъявления подкреплённого ст.69 Конституции Украины, Мы, участники “Форума общественной активности 2015”, как одной из форм непосредственной демократии и соответственно местного самоуправления, который состоялся в г. Рубежное 25.12.2015г., призываем Вас к конструктивной работе и взаимодействию с общественностью -жителями территориальной громады г.Рубежное, общественными организациями, инициативными группами. Надеемся, что голова территориальной громады и органы местного самоуправления  будут учитывать мнение локальной Власти - территориальной громады г. Рубежное Луганской области её отдельных членов, предложения, инициативы в вопросах местного самоуправления, которое есть в соответствии с Конституцией Украины,  правом территориальной громады, а не органов местного самоуправления.
Обсудив на форуме много жизненно важных вопросов связанных с проблемами  города,  ибо, непосредственно,  мы,  сталкиваемся с ними ежедневно, мы пришли к единому мнению, что одним из главных факторов улучшения взаимного сотрудничества и коммуникаций между жителями города (локальной Властью)  и органами местного самоуправления  будет их открытость и доступность. В частности, участие общественности города в разработках и обсуждениях нормативных и регуляторных актов Рубежанского городского совета и исполнительного комитета Рубежанского городского совета, в виде присутствии у участия в обсуждении, используя право совещательного голоса, на заседаниях сессий городского совета, заседаниях постоянных депутатских комиссий, временных комиссий, рабочих группах, заседаниях исполнительного комитета, что значительно, на наш взгляд, повысить комплексную эффективность в принятии итоговых решений через утверждения их депутатами на заседаниях Рубежанского городского совета.
Поэтому, в связи с определенными сложностями, а в некоторых моментах и нарушениями конституционных прав жителей и гостей нашего города, возникшие во время проведения сессии городского совета 23.12.2015 в малом зале здания Рубежанского городского совета, обращаемся к Вам со следующей просьбой: в дальнейшем проводить сессии городского совета в большом зале здания Рубежанского городского совета, что бы все желающие смогли посещать такие сессии и таким образом, намного активнее принимать участие в управлении собственностью территориальной громады - коммунальной собственностью. При условии приглашённых на: сессии, комиссии, заседания исполнительного комитета, с вашей стороны, граждан или представителей,  в обязательном порядке предоставлять им слово для понимания того, для чего их, собственно говоря, и пригласили. Это и требует законодательство и Регламент проведения сессий Рубежанского городского совета, на основании заявления (письменного, устного) предоставлять слово, при согласии депутатов, для выступлений по будь какому вопросу присутствующим членам территориальной громады и приглашённым (даже если он и не член территориальной громады) после высказывания и выступления, по рассматриваемому вопросу, всех депутатов городского совета пожелавших высказаться.  Просим Вас так же, поддержать следующее наше предложении :
– размещать все материалы, которые касаются работы городского совета и его исполнительного комитета в фойе городского совета на специальном стенде в виде бумажных носителей информации,
- обязательно указывать, под проектами решений, главного разработчика с указанием его адреса, номера телефона, адресом электронной почты и датой вынесения данного вопроса на очередную или внеочередную сессию, заседания исполнительного комитета.
Мы надеемся, что необходимым условием взаимодействия общественности и органов местного самоуправления есть понимание и желание слышать голос общественности не только Вами, но и депутатским корпусом городского совета и исполнительного комитета Рубежанского городского совета.
Надеемся на взаимопонимание и тесное сотрудничество.
Следующее наше собрание состоится 29.01.2016 года в 114 кабинете в 14.00. Мы хотели бы  на него пригласить как Вас, так и депутатов городского совета для обсуждения и возможно выработки механизмов решения многих жизненно важных вопросов города Рубежное.
С уважением, члены  независимого “Форума общественной активности 2015” г. Рубежное.