Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива » Новости Мира » События в России на кануне выборов .


События в России на кануне выборов .

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

5% за Пупкина .

Останнє вью Приморських Партизан. (ОТКРОВЕНИЕ)

Жириновский про приморских партизан.

http://uploads.ru/t/2/y/T/2yTmx.jpg

Войнович о закате эры Путина

Писатель Владимир Войнович провёл несколько десятилетий, критикуя советскую бюрократию и силовые структуры, и в некоторых случаях он предсказал будущее с удивительной точностью. Советский режим наказал его, отобрав у него гражданство в 1980 году и выслав за границу.

Находясь в изгнании, Войнович написал роман "Москва 2042", в котором идёт речь об ужасной постсоветской России, руководимой бывшим шпионом КГБ, который до этого работал в Германии.
Это было за много лет до того, как Владимир Путин, бывший советский шпион, работавший в Германии, и в самом деле поднялся на вершину власти. Войнович, которому сейчас 79 лет, возвратился в Россию в 1990 году. Чтобы обсудить протестное движение против Путина, писатель на прошлой неделе дал интервью российскому корреспонденту Los Angeles Times Сергею Лойко:

Лойко: Как вам удалось предсказать в 1986 году, что Путин поднимется на вершину власти в России?

Войнович: Когда советская власть сама себя топила в собственном старческом маразме и разложении, у меня уже тогда  было ощущение, что пришло время для КГБ выступить и взять власть.
Они были лояльными слугами компартии в течение всей её истории, но они были также более циничными и лучше образованными, чем их партийные боссы. И я почувствовал, что придет время, когда они осмелятся запросить более высокую цену за свою лояльность.

Лойко: Вы находите сходство между путинской партией "Единая Россия" и КПГБ, Коммунистической Партией Государственной Безопасности, правящей партией в вашей книге?

Войнович: Конечно, нахожу. "Единая Россия" – это типичная КПГБ из моей книги, состоящая из бывших членов Коммунистической Партии и бывших агентов КГБ, никто из которых не имеет никакой идеологии, за исключением карьерных мотивов и потребности в материальных и денежных прибылях.
Люди называют их партией жуликов и воров. Но что бы они сейчас ни делали, даже если они разоблачат и выгонят всех воров из своих рядов, они заклеймены навечно. Любой их следующий шаг не улучшит, а только ухудшит их положение.

Лойко: Путин воссоздавал Советский Союз?

Войнович: Не совсем. Он восстанавливал старые политические структуры советского типа, потому что, по его мнению, это был единственный путь для того, чтобы они (с друзьями – прим.) могли управлять и контролировать страну. Поделить между собой и присвоить её огромные богатства и ресурсы. Я помню, как в 1980-х годах Сахаров сказал, что КГБ была единственной структурой,  где не было коррупции. Теперь мы можем сказать, что он их несколько недооценил.

Лойко: Что сделал Путин неправильно? Он был очень популярен, когда начинал. Он до сих пор пользуется достаточной популярностью, чтобы его избрали президентом в марте, так?

Войнович: Честно сказать, я в этом уже начинаю сомневаться. Самая большая проблема Путина в том, что для легитимности ему нужно выиграть абсолютно честные выборы, однако у него просто не может быть честных выборов, потому что все его оппоненты были собраны в соответствие с его планом и его же правилами.
В 1999 году Путин более менее соответствовал своему времени, но через 10 лет он безнадежно устарел как лидер. Он как печатная машинка в эпоху компьютеров.
Он продолжал появляться каждый вечер по телевидению и приказывал правительственным министрам поднять пенсии, спасти людей от пожаров и люди это любили, но он продолжал и продолжал в том же духе в течение многих лет.

И когда к нему подключился другой пацан (Медведев), они стали проигрывать тот же самый спектакль с небольшими вариациями каждый вечер, поочередности. И в завершении эти два лидера признались, что они таили заговор 4 года, чтобы потом поменяться местами. И это было началом их конца.

Лойко: Почему ни с того, ни с сего оппозиционные демонстрации в прошлом декабре привлекли так много народа?

Войнович: Считается,  что предыдущие парламентские выборы в 2007 году были не намного честнее, чем нынешние декабрьские выборы. Люди тогда это тоже видели, но они сидели на кухне и ворчали самим себе. Однако сейчас Интернету и социальным сетям типа Фейсбук удалось объединить все эти отдельные кухни в одну огромную общую кухню, и люди увидели, что они не одиноки в своем разочаровании и гневе.

Лойко: Как, по вашему мнению, Путин может повернуть ситуацию вспять?

Войнович: Сейчас Путин снова делает большую ошибку, если он думает, что 100.000 демонстрантов не слишком много, чтобы его свергнуть, и что миллионы, которые не присоединились к протестам, находятся на его стороне.
Они не на его стороне. Они просто на данный момент молчат. Не имеет значения теперь, если Путин выдвинет очень новую, очень либеральную и убедительную программу. Люди просто не будут его слушать, потому что они его больше не любят. Для него все кончено. И чем скорее он это поймет и сдаст власть, тем лучше будет для него.Лойко: А что если Путин решит подавить оппозицию силой?

Войнович: Если Путин решит все же остаться и ответить насилием на растущее народное сопротивление, это будет очень плохо для этой страны, но для Путина будет еще хуже. Я знаю настроения в армии и настроения в полиции. В случае настоящего кризиса они не будут защищать Путина. И путинские богатые дружки не поспешат ему на помощь, чтобы его спасти, я в этом уверен.

Лойко: Сколько ещё времени вы отводите Путину?

Войнович: В 1991 году во время августовского переворота я  сказал…, что путчисты не продержатся и месяца. Он продержались три дня. Теперь я предсказываю, что Путин не продержится и два года на посту руководителя России. Это для него в лучшем случае. Однако, я не могу исключить, что его вообще не выберут.

0

2

Танец стриптизерш в поддержку Путина camhelp.ru Кто бы сомневался . Что он пристроился к вашему "за нами".

0

3

Оратор нагло врёт, слов нет, можно только посвистеть, что бы он не чаял надежд .

0

4

Путин - молодой парень, уничтожающий бизнес в России
Российский журналист Сергей Доренко еще в далеком 2004 году охарактеризовал повадки Владимира Путина.
Видео

0

5

В Краснодаре готовят убийство судьи
http://pravorub.ru/upload/content/2012/02/07/7dfcae9d2210dedf54f8ffbe820699f7.jpg
Меня зовут Дмитрий Новиков. Я федеральный судья города Сочи.  Нахожусь на грани отчаяния. Коллеги планируют мое убийство. Не боятся  прямо говорить мне об этом. Мне ничего больше не остается делать, как  обратиться за помощью к обществу.

Я действительно борюсь за свою жизнь. Жизнь своих детей и близких мне  людей, которые когда-то ещё соглашались говорить правду, но сегодня  затравлены, запуганы, как все Кущёвские жители. Боюсь и борюсь за нее с  2006 года, когда впервые рассказал о коррупции, царящей в судах  Краснодарского края и олимпийском Сочи.

Тогда мои коллеги украли у государства земли на курорте Красная поляна  на сумму около $100 миллионов. Мне, как судье, попало на рассмотрение  это дело, и я арестовал земли. Побудил многих открыто сообщить об этом и  отказаться от сговора с судьями.

Я писал об этом в разные инстанции — в ФСБ РФ, в СК РФ. Но на мои  заявления никто не обращал внимания. Всё отправляли проверить рядовому  следователю в маленькую сараюшку у Величественного здания суда. Там всё  было сделано так, как нужно преступникам в мантиях.

  Кончилось тем, что мне настоятельно предложили уйти в почетную  отставку. Последнее заявление на имя главы Следственного комитета (СК)  Александра Бастрыкина я передал на личном приеме в СК 26 марта 2010  года. А 7 апреля 2010 года я был задержан в Москве. Меня обвинили в  мошенничестве. Якобы я присвоил какие-то земельные участки, за которые  люди выполнили в г. Сочи работ на несколько миллионов. Отреставрировали в  Мемориал Героев, площадь перед зданием администрации, получили награды и  благодарности от мэра и отправились в тюрьму, так как земля  понадобилась председателю районного суда и оперативнику ФСБ. Я встал на  их защиту.

В СИЗО надо мной жестоко издевались, грозили изнасилованием и убийством.  Пытали до такой степени, что у меня вечерами лилась кровь из ушей. Я  едва не лишился левого легкого. О пытках, которые я перенес, мне удалось  дать одно интервью.

В СИЗО меня «уговаривали» очернить, оклеветать самого себя. Мне  говорили: «На твой выбор. Выбери из Уголовного кодекса любую статью,  хоть самую минимальную, о самом небольшом преступлении, признай себя  виновным, и мы тебя отпустим завтра домой». Таким образом, я считался бы  преступником и все мои заявления против судей оказались бы  недействительны. На суде я заявил, что умру как Магнитский, и все равно  правда всплывет. Я пять раз заявлял отвод судьям. И, видимо, поступила  команда: дескать, дело получает слишком большую огласку.

После восьми месяцев кошмара, издевательств и избиений я вышел на  свободу. И сразу обратился в Конституционный суд, чтобы выяснить,  возможно ли прекращать полномочия судьи задним числом и привлекать судью  к ответственности за вынесенное другим судьей решение. А 17 июня 2011  года Дисциплинарное судебное присутствие (суд над судьями) вынесло  решение в мою пользу, восстановив меня в должности судьи, заявив, что я  был незаконно лишен судейских полномочий. Таким образом, косвенно  признав несостоятельность обвинений против меня. См. тут.

Но это не входило в планы заказчиков совершенных в отношении меня  преступлений. Ко мне в камеру являлись судьи, и вели со мной торг. Но  дело не закончено. Должны же были кого-то назначить виноватым за то, что  федеральный судья попал в тюрьму по ложным обвинениям  сфальсифицированным сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю –  бизнесменами, Сотрудниками СК РФ по Краснодарскому краю – бизнесменами, и  судьями – их покровителями и бизнесменами.

Началась борьба за честь мундира и судейского сообщества. В итоге  виноватым за то, что я – федеральный судья Дмитрий Владимирович Новиков  по ложному обвинению оказался в тюрьме, назначили меня же! Мои коллеги,  заработавшие миллионы долларов судьи, обманом, прямой ложью организовали  и инициировали против меня новое уголовно дело, перефразировав мои  заявления, поменяв местами себя со мной.

Судьи, некоторые из которых никогда меня не видели, подписали  подготовленные для них бумаги с указанием председателю СК РФ Бастрыкину  А.В. обратиться к ним же с просьбой о разрешении привлечения меня к  ответственности по заведомо ложным обвинениям.

Судьи, взяли себе на службу председателя СК РФ Бастрыкина А.В. Но и за  него работу делают другие. Теперь, Бастрыкин А.В. стоит на службе у  банды, которая всеми своими полномочиями готовит убийство (или  причинение смерти по неосторожности, или её внезапное наступление) судьи  Новикова Д.В.

Быстрыкин А.И. просит заставить Новикова Д.В. замолчать путем заключения  его под стражу. Он считает, что хватит для Кубани громких преступлений.  Быстрыкин считает, что болезнь Новикова Д.В. и нахождение его на  стационарном лечении после пыток в СИЗО, это препятствие следствию.  Отсутствие денег на телефоне у Новикова, при нежелании следователя  позвонить адвокатам судьи, и отправить повестку Новикову домой, это его  укрывательство.

При этом Бастрыкин А.И. считает, что вызовы Новикова на протяжении  полугода руководителем следственной группы в рестораны, кафе и бары, в  гостиницы и по адресам любовниц, где пьяные следователи издевались над  судьей угрожая ему любым процессуальным злоупотреблением, это добрая  традиция СК РФ. Когда Новиков будил пьяного следователя в номере  гостиницы, сам собирал свои дела в номере и просил его не растерять их,  это противодействие расследованию.

Бастрыкин считает, что ежедневное посещение следователя в подряд на  протяжении трех месяцев с получением домашнего задания (ознакомление с  постановлениями и дома) это неявка к следователю. Нехватка духа и  политизированность следствия, его сговор с УФСБ по Краснодарскому краю,  делает следствие соучастником страшных преступлений.

Товарищ Бастрыкин А.И. (или господин?) я федеральный судья официально  заявляю Вам, что я люблю свою Родину больше чем Вы, и пострадал за неё  больше Вашего. Именно моя любовь к Родине стала причиной и основанием  моего обращения к Вам с заявлениями о преступлениях.

Я был наивен и заблуждался. Такие обращения таят в себе опасность, так  как можно не ведая того, сообщить преступникам о том, что их  деятельность разоблачена. Именно так Вы поступили с моими заявлениями,  направив их тем, о ком я сообщил Вам. Именно Вы дали возможность  растоптать веру в Закон и своими решениями уничтожить гражданскую  инициативу. Именно Вы своими решениями напугали всех свидетелей и  допустили уничтожение доказательств.

Я люблю свою Родину и не «вынашиваю намерения покинуть Россию» (дословно  из Ваших материалов). Такого намерения я ещё не родил. И даже не зачал  его в своей голове. Но «прозорливый» ум следствия утверждает обратное.
На моём примере Вы запугали всех. Общество и люди не видят в Вас защитника их прав. Люди боятся Вас.

Теперь я верю всему, что слышал от бедных граждан России, что делают с  ними «добрые» и «независимые» следователи. Доказать и опровергнуть  лавину фальсификаций невозможно. Невозможно судиться с судьей и у него  же.

Понимая, что на кону с одной стороны стоит моя жизнь, жизнь моих близких  и невинных свидетелей, а с другой безбедная жизнь и успешная карьера  Ваших подчиненных и судей, которых Вы спасаете от объективной оценки и  сохраняете за ними власть, я не сомневаюсь, что если я, не дай БОГ, во  второй раз, попаду в СИЗО, то живым от туда мне не выйти. Может Вам не  нравятся мои публикации об объяснении причин Кушёвки, может Вас я  раздражаю лично. Но я как судья привык быть независим от начальства  любых мастей, но не от Закона, который ещё не выучили Ваши подчиненные,  готовящие Вам на подпись разные бумаги. Не исключаю, что их хорошо  благодарят за это бизнесмены из УФСБ Краснодарского края.

Дело с просьбой Бастрыкина А.И. о заключении меня под стражу за мой  отказ признавать вину в том, что я не совершал, будет рассматривать в  Краснодарском краевом суде 09 февраля 2012 г. по команде сверху. Себя на  судебных процессах я буду защищать сам. Денег на адвокатов у меня нет. Я  несколько лет не получаю заработной платы. Мне её просто не платят без  объяснения причин. Но причина одна. Бумаги на выплату зарплаты и  компенсации за незаконное содержание под стражей должны подписывать  люди, которых я обвиняю в коррупции. А им выгодно, чтобы я просто умер с  голода.

Я в невероятных долгах. Еще не голодаю, помогают родственники и друзья,  но и их возможности не бесконечны. Беспредел, который Вы устроили со  мной и в Краснодарском крае, не имеет никаких аналогов в нашей стране.

Даже сотрудники УФСБ и рядовые судьи советуют мне – уехать за границу,  здесь ты правды не добьешься. Но я не могу поехать за границу. У меня  попросту нет денег на билет, у меня нет паспорта, и самое главное такого  желания и намерения, о котором Вы театрализовано заявляете. Я никогда  туда и не поеду. Я не хочу остаться оболганным хотя бы в глазах своих  двоих детей. Я работал учителем начальных классов, и учил детей  смелости, мужеству и отваге. Я не позволю оболгать меня Вашим  ведомством, и «независимым» следствием.

Я обращаюсь ко всем гражданам России и мечтаю быть услышанным не в  мемуарах через 20 лет, а сейчас. Я борюсь не только за себя. Сейчас,  своими откровениями, заявлениями, выступлениями я защищаю ВАС.  Подумайте, если такое могут сделать с судьей, то ЧТО? существующая  система может сделать с каждым из вас.

Мне остается сказать только одно — SOS!!!

Приезжайте на суд надо мной в Краснодар. Такого вы больше нигде не увидите и не услышите.

Я готов на любые интервью. Отвечу на любые вопросы, многие из которых Вам никогда не расскажут судьи. Многое я еще не успел.

Я не совершал преступлений. Я не получал взятки за решение которое  отменил и за землю которую арестовал в интересах государства ещё 10 лет  назад (арест не снял). Я не превышал полномочия, пересматривая решение,  по которому Глава г. Сочи должен был дать лжефермерам землю, а  добросовестно исполнял их. Я не выносил неправосудных решений, о чём  свидетельствует их юридическая сила в настоящий момент. Ложь,  распространяемая в СМИ, направлена на одно – уничтожить осмелевшего  судью.

Неужели нужно умереть, что бы тебя услышали и тебе поверили?
Задайте пожалуйста эти вопросы Бастрыкину А.В.
Мой телефон: +7 988 233 77 33
Телефон моей мамы Новиковой Тамары Федоровны: + 7 918 230 11 66
Телефон помощника в Москве: +7 903 617 45 22

Судья Новиков Д.В.       
Однофамилец нашему судье на пенсии Новикову . Однофамилец но отличный по идеологии !

0

6

Ветераны ВДВ против Владимира Путина.

0

7

И это называется дебаты кандидатов ? В принципе так и есть , желания органов власти воплощают на сценах и фильмах её халуи , такие как Михалков !
Дебаты Прохоров(И.Прохорова) - Путин (играет Н.Михалков)

0

8

Агента в президенты? Ч.1, Ч.2
http://za.zubr.in.ua/2012/02/09/14903/
http://za.zubr.in.ua/2012/02/09/14904/

Кто управляет Путиным?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/364070/

продолжение
Путин и Ротшильд: что общего?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/364233/
http://yarskgrad.ru/novost2134.html

13.02.2012

Совсем сторонников не осталось

На митинг в поддержку Путина, который пройдет в Москве 23 февраля, привезут рабочих из Красноярска.

Как стало известно нашему порталу, рабочих Красноярского алюминиевого завода КРАЗ, в добровольно-принудительном порядке заставляют ехать в Москву, 23 февраля, на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

На заводе уже составили списки тех рабочих, которых намерены, отправить в Москву. За отказ от поездки грозят увольнением.

Стоит отметить, что рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинце, так и билеты на самолет. За чей счет банкет не известно.

«Я вообще-то к Путину отношусь очень негативно, но на халяву слетать в Москву всегда рад» - дал комментарий нашему порталу один из рабочих КРАЗа.

Напомним, что митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, пройдет в Москве на Манежной площади 23 февраля.
   
Автор: Иван Майский

0

9

Сейчас попы(рпц) воспользовались моментом и пытаются реально войти во власть...

Вчера представители Русской православной  церкви (РПЦ) выступили с инициативой создания в России православной  партии. Автор идеи протоиерей Всеволод Чаплин признался, что это реакция  на новый этап партстроительства в стране, который, в свою очередь, стал  ответом на массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов в  Госдуму. Инициативу уже подхватила православная общественность, однако  эксперты предупреждают, что создание партии по религиозному признаку  противоречит законодательству.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1849415

0

10

Ролик удалили . Но успел скачать. Перезалил.!
Эту правду не задкшишь не убьёшь!

0

11

Сирийцы Путину: «После Асада — ты следующий!»
Швейцарское телевидение в программе Rundschau рассказала о резко возросшей ненависти проживающих в Швейцарии сирийских беженцев, да и самих швейцарцев к Путину. Посмотреть программу о ненависти к Путину в Швейцарии на немецком языке можно последующей ссылке http://www.tagesschau.sf.tv/Nachrichten … -Russland.

Сообщает сайт швейцарского телевидения Schweizer Fernsehen (SF):

«Проживающий в Цюрихе активист Зиад Малки рассказал в программе «Rundschau» о широко распространенной, глубокой ярости в отношении Путина на своей родине.

«Русские были хорошими друзьями» (наивный человек этот Зиад — КЦ). Однако сейчас Путина ненавидят в Сирии точно так же, как самого Асада», — сказал Малки.

«Русские впускают насилие (русские это проделывают везде и всегда уже 600 лет — КЦ) и закрывают двери к свободе для сирийского народа».

Сайт швейцарского телевидения приводит фото Рейтер с плакатом с антипутинской демонстрации на Мальте. На плакате по-немецки слева изображена длинношея голова Асада и написано: «Сирийский жираф стал настоящим убийцей.

Справа показана путинская морда. На морде русского бандглаваря надпись: «Если уйдет Башар, я буду следующим».

Под мордой Путина мальтийцы написали:
«Мы никогда не простим тебе убийства сирийцев!».

Многие сирийцы ставят Путина на ту же ступень, что и ненавистного алавитского главаря Асада, передает Рейтер с Мальты.

Малки убежден, что скоро судьбами Сирии будет руководить открытое миру молодое поколение.

«У России в Сирии нет будущего», сказал Малки. Новая Сирия будет строить свои отношение в первую очередь с теми странами, которые были на нашей стороне».

В случае смены правительства в Сирии Москве грозит именно то, что она хочет предотвратить своей безоговорочной поддержкой Асада — дальнейшая потеря её влияния в арабском мире.

Экономические и политические интересы России

Дружеские отношения Москвы с Дамаском имеют глубокие корни. В 20 веке Россия три раза перевооружала Сирию после проигранных войн против «Израиля». И в последние 10 лет Дамаск также закупил у России оружие на многие миллиарды.

В свою очередь Сирия является для Москвы стратегическим партнером на Ближнем Востоке. У русских в порту Тартус имеется важная база ВМФ.

«Хотя база в Тартусе небольшая и незначительная, важно её геополитическое положение», сказал в программе «Rundschau» эксперт по русской внешней политике Дмитрий Тренин.

«Русское правительство убеждено в том, что база нужна ему для мирового политического равновесия».

Москва боится революционных движений

Наряду со стратегическими и экономическими интересами в Сирии, по словам Тренева, есть еще одна причина верности Москвы режиму Асада.

«Русское правительство верит в то, что революционные движения всегда играют на руку американцам. В России сейчас царит почти полная паранойя, что революционные движения в арабском мире могут вызвать также восстание в России», указал Тренин.

Джерело:http://kavkazcenter.com/russ/content/2012/02/16/88885.shtml

0

12

Россия после 4 марта. В гостях, футуролог Павел Свиридов
http://static.video.yandex.ru/lite-audio/arni-raj/evt5ptd6f4.4900/

0

13

Свои мозги – хорошо, а выносные – лучше?

Предстоящие в марте президентские выборы всё больше напоминают гигантскую воронку. В её водоворот попадают люди известные и не очень. А также сотни тысяч, состоящих в организациях, приписанных к «Народному фронту». «Вертикаль» всеми способами хочет сохранить за собой власть, но не запятнать себя излишней физической жестокостью

За её отсутствием приходится прибегать к разного рода нестандартным приёмам политической борьбы. Например – пустить в бой аватаров. Как известно, это существо, в чьём теле живёт разум другого существа. В данном случае дух В. Путина уже вселился на теледебатах кандидатов в тело политолога Натальи Нарочницкой, проживающей на государственную зарплату в Париже, и в кинорежиссёра Никиту Михалкова. Не обошлось без неожиданностей. Г-н Михалков в конце дебатов с аватаром Прохорова (его разум был отдан родной сестре – Ирине Прохоровой) заявил в финале, что голосовал бы за неё, будь она кандидатом в президенты. А может, и за самого г-на Прохорова. Ирина Дмитриевна и в самом деле очаровала не только Никиту Сергеевича.

Но президентские выборы любопытны не только официальным участием «выносных мозгов» кандидатов. Есть и подковёрная борьба, которая вовсю лютует в киберпространстве. К примеру, в Мировую паутину слили содержание электронной переписки пресс-секретарши кремлёвского молодёжного движения «Наши» некоей Кристины Потупчик. Если это не фальшивка, а так и есть, скорее всего, то российские сети Интернета оплачиваются вовсе не из США, как недавно заявил представитель Следственного комитета по поводу видеороликов о фальсификации думских выборов.

Словно оспаривая выводы Следственного комитета, Потупчик уточняет с друзьями по борьбе, сколько платить за работу нештатным комментаторам, как организовывать дискуссии в Интернете, чтобы в нём было как можно больше хорошего про В. Путина. Цифры впечатляют: из денег налогоплательщиков иные комментаторы получают до 50 тыс. рублей в месяц. И даже американские компьютеры iPad в подарок за особо качественный «слив дерьма». Заметим, что даже редакция «АН» не может позволить себе таких дорогих «президентских» игрушек.

Говорят, что скоро Интернет зальёт ещё более любопытная «взломанная» электронная почта членов партии «Единая Россия». Впрочем, не исключено, что кибервойна не имеет отношения к выборам, а является следствием смены руководства администрации президента. Новые «мочат» креатуру старых и расчищают место для своих. Известно, что в кремлёвской реторте уже зреет личинка их нового движения «Народный президент».

А что же главный персонаж этого сакрального действия – выборов президента России? Ему придётся совсем туго. Чтобы вновь понравиться избирателям, которые знают цену этого руководителя не понаслышке, приходится много обещать. Например, заморозку тарифов ЖКХ на три года, увеличение населения страны до 154 млн. человек, повышение стипендий студентам до 5 тыс., решение жилищной проблемы окончательно до 2030 года, полное перевооружение армии, обновление авиапарка отечественными самолётами, обустройство Сибири, создание 25 млн. новых рабочих мест и возрождение рабочей аристократии.

Кроме этого – за два года ликвидировать очереди в детские сады и не повышать пенсионный возраст. А зарплату преподавателей и учёных повысить до 200% от средних по региону. Восстановить предельно допустимую норму алкоголя в крови автоводителей и вернуть «зимнее время».

Это ещё не всё – но и без того дух захватывает. За такого кандидата не проголосует только сволочь, которая не любит свою страну, не желает добра и процветания своим гражданам. Но что будет на следующий день после выборов?

Дух Хозяина покинет тела своих аватаров, и они вернутся на свои лежбища. Кто в Париж, кто в Госдуму или на съёмочную площадку. Кристину Потупчик заменит кто-то другой, кому поручат осваивать миллионные бюджеты. Кибервойны затихнут даже раньше, потому что держатель домена .RU уже уведомил крупнейшие сайты о введении цензуры. Конкретно о том, что с 24 февраля, после очередного митинга «За Путина!», эти сайты будут отключать по подозрению в «экстремизме». Без предупреждения – без суда и следствия, как требуют Конституция и Закон.

А тот, кого называют сегодня главным кандидатом, останется со своими обещаниями, которые придётся выполнять. Как всегда – в кольце враждебного окружения новой Антанты с радикальными исламистами и ожиданием очередного мирового экономического кризиса.

Ясно как Божий день: на это нам придётся делать скидку. В смысле – ожидания обещанного.
Источник

0

14

Несколько дней назад в Сети появилось видео, главным  героем которого  стал глава правительства РФ. Назывался ролик "Арест  Владимира Путина" и  был вирусной рекламой нашумевшего документального фильма "Покушение на  Россию". Сегодня стало известно о том, что Министерство культуры РФ  отменило свое разрешение на его прокат в России. Генеральный директор  видеоиздательства "Ланселот", на  которое были оформлены все права,  заявил, что это "самая настоящая цензура".
http://uploads.ru/t/V/C/E/VCEj7.jpg

Министерство культуры РФ отменило свое разрешение на прокат в России нашумевшего документального фильма "Покушение на Россию" о взрывах домов в Москве и Волгодонске в 1999-м году, снятого по книге Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию", в которой автор утверждает, что за этими взрывами якобы стоят первые лица государства и Федеральная служба безопасности. В Минкульте объяснили, что причиной запрета на показ этой документальной ленты является отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями, пишет NEWSru.com.

Вадим Коровин, генеральный директор видеоиздательства "Ланселот", на которое 9 декабря 2011 года были оформлены права на показ и распространение этих фильмов в России, заявил, что именно он является продюсером и автором инсценировочного видео об "аресте Путина". Он сообщил, что в начале февраля действие прокатных удостоверений на все фильмы было приостановлено решением Министерства культуры, которое ранее выдало его на основании согласия правообладателей. Но после того, как в СМИ появилась информация о показах фильма "Покушение на Россию", ведомство неожиданно передумало и потребовало предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильмов от студий-производителей.

По той же причине отменен прокат и еще четырех документальных фильмов: российско-французского "Бунт. Дело Литвиненко", расследующего обстоятельства смерти в Лондоне отставного офицера ФСБ; белорусского "Плошча" - сатирического фильма об Александре Лукашенко и событиях 2006 года; российской ленты "Фабрика пыток или педагогический опыт" екатеринбургского правозащитника Соколова и эстонско-белорусской ленты "Лоботомия" - об отношениях России и Грузии.

Коровин считает действия Минкультуры "самой настоящей цензурой". Он заявил, что посоветуется с юристом и попытается предоставить все требуемые документы, но на положительное решение даже не надеется. Помощник замминистра культуры Екатерина Чуковская сообщила ему, что для возобновления прокатного удостоверения необходимо предоставить согласие всех тех, кто участвовал в производстве фильмов - режиссеров, продюсеров и т.д., но фильм "Покушение на Россию" был снят десять лет назад, и некоторых компаний, участвовавших в производстве фильма, уже просто не существует.

В своем заявлении Коровин подчеркнул, что никакой связи между отказом в прокате фильма и выложенным в интернет видео нет: "Его вывесили, как только он был готов". Это была единственная реклама фильма, которая планировалась, и он потратил на нее свои деньги.
Запрещенный Фильм "Покушение на Россию" HQ

0

15

Белая Лента Митинг БЛ Сахарова

0

16

Предвыборное
Господи, что же они делают с людьми? Как ломают, корежат, выкручивают, унижают. Путин ведет страну к гражданской войне? Похоже, что гражданская рознь разжигается сознательно, намеренно, цинично. Чтобы довести до прямого столкновения, поставить на край пропасти, превратить нас всех в псов, и когда мы, разъяренные, уже будем готовы вцепиться друг в друга , — выйдет он, весь в белом, и спросит тихим голосом Спасителя — “Вы ЭТОГО хотите?!”
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2012/02/b54d692f346f863c4117a60845b_prev.jpg
Да, похоже , раскрутку именно этого сюжета мы наблюдаем: спасти Россию от гражданской войны. От этого и “жаждущие крови” рычащие рабочие, и “интеллектуальный” резерв в лице истериков-патриотов, и телевизионные помои в адрес лидеров оппозиции, и новый виток ” антиоранжевых” выступлений, — все, на что ведется “простой” народ.

Интеллектуалов же расколоть еще проще — рассовать их по общественным штабам, народным комитетам, кого — в “сторонники”, кого — в “доверенные лица” , кого — в агитационные ролики. Да не просто рассовать — а заставить их делать это публично, громко и талантливо заявлять о своем сознательном выборе. Оттого и бесконечные отвратительные встречи Путина с вип-холуями, где он ходит по сцене с микрофоном как американский пастор.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2012/02/3412170602ad8ef7ae92dbd1403_prev.jpg
То , что под видом избирательной кампании происходит сейчас в России, — по сути является преступлением против собственного народа, круглосуточным призывом к гражданской войне, к расправе над инакомыслящими. Одну часть общества намеренно натравливают на другую, известных ученых, талантливых актеров и режиссеров, писателей и музыкантов заставляют прибегать к прямым оскорблением, к несвойственной им агрессивной риторике — и самое страшное, что они послушно исполняют эти наказы.

Он обезглавил общество, лишил его интеллекта, зрения, слуха. Ну хотя бы запах мы еще в состоянии почувствовать?
ист.

0

17

http://media-mera.ru/wp-content/uploads/piramid.png




0

18

Генерал Петров об олигархе Прохорове

0

19

Лож ВВП

0

20

Обращение Анонима к народу России / Anonymous message to Russian people

0

21

Россия в информационном и психологическом напряжении.
http://qps.ru/q4PBA

0

22

"Освобождение для Путиных" - а что , в этом что то есть ! Ему бы среднюю зарплату да цену за коммуналку на себе испытать !

0

23

Чужеродный фронт Путина.

0

24

Ужаснись самому себе

0

25

Однажды, в студеную зимнюю пору, Я из дому вышел; был сильный мороз. Гляжу как бредут на Поклонную гору Людишки, несущие лозунгов воз. – Куда вы, ребята? – «На митинге стынуть!»? – Чего протестуем? – «Стабильности ждем! Начальство велело, а мы– крепостные. Они там воруют, а мы вот идем». – А кто средь воров будет старший по чину? «Да правит двенадцать годков мужичок. Он к выборам нынче накинул овчину. В больших полномочьях…, а сам с ноготок»

0

26

Посмотрите и передайте другим

По заказу граждан Российской Федерации
Настоящий Путин

0

27

http://premier.gov.ru/events/news/18252/

«Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твёрдо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Более того, я убеждён, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь “задвинуть” её, ослабить её геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности».
В.В.Путин
Из статьи в газете «Московские новости»

Россия и меняющийся мир

В своих статьях я уже касался ключевых внешних вызовов, с которыми сталкивается сейчас Россия. Вместе с тем эта тема заслуживает более подробного разговора — и не только потому, что внешняя политика является неотъемлемой частью любой государственной стратегии. Внешние вызовы, меняющийся мир вокруг нас заставляют принимать решения в области экономики, культуры, бюджетные и инвестиционные решения.

Россия является частью большого мира — и с точки зрения экономики, и с точки зрения распространения информации, и с позиций культуры. Мы не можем и не хотим изолироваться. Мы рассчитываем, что наша открытость принесет гражданам России рост благосостояния и культуры и укрепит доверие, которое все больше становится дефицитным ресурсом.

Но мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда, когда она сильна и твердо стоит на ногах. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь. Более того, я убежден, что безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь «задвинуть» ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности.

Цели нашей внешней политики имеют стратегический, неконъюнктурный характер и отражают уникальное место России на мировой политической карте, ее роль в истории, в развитии цивилизации.

Мы, несомненно, продолжим активный и созидательный курс на укрепление всеобщей безопасности, отказ от конфронтации, на эффективное противодействие таким вызовам, как распространение ядерного оружия, региональные конфликты и кризисы, терроризм и наркоугроза. Сделаем все, чтобы обеспечить получение Россией последних достижений научно-технологического прогресса, а нашим предпринимателям — достойное место на глобальном рынке.

Будем стремиться к тому, чтобы формирование новой системы мироустройства, основывающегося на современных геополитических реалиях, происходило плавно, без ненужных потрясений.

Кто подрывает доверие

Как и прежде, считаю, что к числу важнейших постулатов относятся неделимый характер безопасности для всех государств, недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права. Пренебрежение всем этим ведет к дестабилизации международных отношений.

Именно через такую призму мы воспринимаем некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления. Все понимают, что я имею в виду. Это расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе. Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ, если бы они не расшатывали нашу безопасность, если бы они не работали против стабильности в мире.

Наша аргументация хорошо известна, не буду ее вновь разжевывать, но, к сожалению, она не воспринимается западными партнерами, от нее отмахиваются.

Беспокоит то, что хотя контуры наших «новых» взаимоотношений с НАТО еще окончательно не прорисовались, альянс уже создает «факты на земле», которые отнюдь не способствуют формированию доверия. В свою очередь, такое ведение дел бьет рикошетом по задачам глобального масштаба, мешает закрепить позитивную повестку дня в международных отношениях, тормозит их конструктивную переналадку.

Череда вооруженных конфликтов, оправдываемых гуманитарными целями, подрывает освященный веками принцип государственного суверенитета. В международных отношениях образуется еще один вакуум — морально-правовой.

Часто говорят — права человека первичны по отношению к государственному суверенитету. Без сомнения, это так — преступления против человечества должны караться международным судом. Но когда при использовании этого положения легко нарушается государственный суверенитет, когда права человека защищаются извне и на выборочной основе — и в процессе «защиты» попираются такие же права массы людей, включая самое базовое и святое — право на жизнь, — речь идет не о благородном деле, а об элементарной демагогии.

Важно, чтобы ООН и ее Совет Безопасности могли эффективно противостоять диктату со стороны ряда стран и произволу на международной арене. Никто не вправе присваивать себе прерогативы и полномочия ООН, особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств. Речь прежде всего о НАТО, пытающемся взять на себя несвойственные для «оборонительного альянса» функции. Все это более чем серьезно. Мы помним, как тщетно взывали к правовым нормам и элементарной человеческой порядочности государства, ставшие жертвами «гуманитарных» операций и экспорта «ракетно-бомбовой демократии». Их не слышали и не хотели слышать.

Похоже, что у натовцев, и прежде всего у США, сложилось своеобразное понимание безопасности, фундаментально отличающееся от нашего. Американцы одержимы идеей обеспечить себе абсолютную неуязвимость, что, замечу, утопично и нереализуемо как в технологическом, так и в геополитическом плане. Но в этом, собственно, суть проблемы.

Абсолютная неуязвимость для одного означала бы абсолютную уязвимость для всех остальных. С такой перспективой невозможно согласиться. Другое дело, что многие страны — в силу известных причин — предпочитают об этом не говорить прямо. Россия же всегда будет называть вещи своими именами и делать это открыто. Вновь подчеркну, что нарушение принципа единства и неделимости безопасности — причем вопреки многократным декларациям о приверженности ему — чревато серьезнейшими угрозами. В конечном счете — и для тех государств, которые по разным причинам инициируют такие нарушения.

«Арабская весна»: уроки и выводы

Год назад мир столкнулся с новым феноменом — почти синхронными демонстрациями во многих арабских странах против авторитарных режимов. «Арабская весна» вначале воспринималась с надеждой на позитивные перемены. Симпатии россиян были на стороне тех, кто добивался демократических реформ.

Однако скоро стало ясно, что во многих странах события разворачиваются не по цивилизованному сценарию. Вместо утверждения демократии, вместо защиты прав меньшинства — выталкивание противника, переворот, когда доминирование одной силы сменяется еще более агрессивным доминированием другой.

Негативный окрас развитию ситуации придало вмешательство извне в поддержку одной из сторон внутренних конфликтов — и сам силовой характер такого вмешательства. Дошло до того, что ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи.

Нельзя допустить, чтобы «ливийский сценарий» кто-то попытался реализовать в Сирии. Усилия международного сообщества должны быть направлены прежде всего на достижение межсирийского примирения. Важно добиться скорейшего прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, запустить наконец общенациональный диалог — без предварительных условий, без иностранного вмешательства и при уважении суверенитета страны. Это создаст предпосылки для того, чтобы объявленные сирийским руководством меры по демократизации реально выполнялись. Главное — не допустить возникновения полномасштабной гражданской войны. В этом ключе работала и будет работать российская дипломатия.

Наученные горьким опытом, мы против принятия таких резолюций СБ ООН, которые трактовались бы как сигнал к военному вмешательству во внутрисирийские процессы. Именно руководствуясь этим принципиальным подходом, Россия вместе с Китаем не допустила в начале февраля принятия резолюции, которая как раз читалась бы неоднозначно, а на практике стимулировала бы насильственные действия одной из сторон внутреннего конфликта.

В этой связи с учетом крайне резкой, на грани истерики, реакции на российско-китайское вето хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию — хорошо, нет — создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим.

Сама логика такого поведения контрпродуктивна и весьма опасна. Она ни к чему хорошему не приводит. Во всяком случае — не способствует урегулированию ситуации внутри переживающей конфликт страны. Но что еще хуже — вызывает дальнейшую разбалансировку всей системы международной безопасности, подрывает авторитет и центральную роль ООН. Напомню, что право вето не каприз, а неотъемлемая часть мироустройства, закрепленная в Уставе ООН, кстати, по настоянию США. Смысл этого права в том, что решения, против которых возражает хотя бы один постоянный член Совбеза ООН, не могут быть состоятельными и эффективными.

Очень рассчитываю, что США и другие страны учтут печальный опыт и не попытаются задействовать без санкции СБ ООН силовой сценарий в Сирии. Вообще никак не могу понять, откуда такой воинственный зуд. Почему не хватает терпения выработать выверенный и сбалансированный коллективный подход, тем более что в случае с упомянутым проектом «сирийской резолюции» он уже практически вырисовывался. Оставалось только потребовать от вооруженной оппозиции того же, что и от правительства, в частности вывести боевые подразделения и отряды из городов. Отказ сделать это циничен. Если мы хотим обезопасить мирных граждан — а это для России первостепенная цель, — то необходимо урезонить всех участников вооруженного противостояния.

И еще один аспект. Получается так, что в странах, непосредственно прошедших через «арабскую весну», как ранее в Ираке, российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, лишаются довольно крупных коммерческих контрактов. А освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов.

Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков. Как бы то ни было, но нам, конечно, нельзя с олимпийским спокойствием взирать на все это. И мы намерены активно работать с новыми властями арабских стран, чтобы оперативно восстановить наши экономические позиции.

В целом же происходящее в арабском мире весьма поучительно. События показывают, что стремление внедрить демократию с помощью силовых методов может — и зачастую приводит к абсолютно противоположному результату. Со дна поднимаются силы, в том числе и религиозные экстремисты, которые пытаются изменить само направление развития стран, светский характер их управления.

Мы в России всегда имели хорошие контакты с умеренными представителями ислама, чье мировоззрение близко традициям российских мусульман. И готовы развивать эти контакты в нынешних условиях. Заинтересованы в активизации политических и торгово-экономических связей со всеми арабскими странами, в том числе, повторю, с непосредственно пережившими период внутренних потрясений. Более того, вижу реальные предпосылки, чтобы Россия в полной мере сохранила свои ведущие позиции на ближневосточной арене, где у нас всегда было много друзей.

Что касается арабо-израильского конфликта, то «волшебный рецепт», с помощью которого можно было бы наконец разрулить ситуацию, до сих пор не изобретен. Руки опускать ни в коем случае нельзя. Учитывая, в частности, наши близкие отношения с руководством Израиля и палестинскими лидерами, российская дипломатия продолжит на двусторонней основе и в формате ближневосточного «квартета» активное содействие возобновлению мирного процесса, координируя свои шаги с Лигой арабских государств.

«Арабская весна» также ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных и коммуникационных технологий. Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики. Это новый фактор, требующий осмысления, в частности для того, чтобы, продвигая и дальше уникальную свободу общения в интернете, уменьшить риск его использования террористами и преступниками.

В ходу все чаще и такое понятие, как «мягкая сила» — комплекс инструментов и методов достижения внешнеполитических целей без применения оружия, а за счет информационных и других рычагов воздействия. К сожалению, нередко эти методы используются для взращивания и провоцирования экстремизма, сепаратизма, национализма, манипулирования общественным сознанием, прямого вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств.

Следует четко различать — где свобода слова и нормальная политическая активность, а где задействуются противоправные инструменты «мягкой силы». Можно только приветствовать цивилизованную работу гуманитарных и благотворительных неправительственных организаций. В том числе — выступающих активными критиками действующих властей. Однако активность «псевдо-НПО», других структур, преследующих при поддержке извне цели дестабилизации обстановки в тех или иных странах, недопустима.

Имею в виду случаи, когда активность неправительственной организации не вырастает из интересов (и ресурсов) каких-то местных социальных групп, а финансируется и опекается внешними силами. В мире сегодня много «агентов влияния» крупных государств, блоков, корпораций. Когда они выступают открыто — это просто одна из форм цивилизованного лоббизма. У России тоже есть такие институты — Россотрудничество, фонд «Русский мир», наши ведущие университеты, расширяющие поиск талантливых абитуриентов за рубежом.

Но Россия не использует национальные НПО других стран, не финансирует эти НПО, зарубежные политические организации в целях проведения своих интересов. Не действуют так ни Китай, ни Индия, ни Бразилия. Мы считаем, что влияние на внутреннюю политику и на общественное настроение в других странах должно вестись исключительно открыто — тогда игроки будут максимально ответственно относиться к своим действиям.

Новые вызовы и угрозы

Сейчас в фокусе всеобщего внимания — Иран. Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране. Если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно.

Убежден, решать проблему нужно только мирным путем. Мы предлагаем признать право Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран. Но сделать это в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ. Если это получится — тогда отменить все действующие против Ирана санкции, включая односторонние. Запад слишком увлекся «наказанием» отдельных стран. Чуть что — хватается за санкционную, а то и за военную дубину. Напомню, что мы не в ХIХ и даже не в ХХ веке.

Не менее серьезная ситуация складывается вокруг корейской ядерной проблемы. Пхеньян, нарушая режим нераспространения, открыто заявляет о своих претензиях на право обладания «военным атомом», уже дважды провел испытания ядерных зарядов. Ядерный статус КНДР для нас неприемлем. Мы неизменно выступаем за денуклеаризацию Корейского полуострова, причем исключительно политико-дипломатическими средствами, призываем к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров.

Однако, судя по всему, не все наши партнеры разделяют такой подход. Убежден, что сейчас нужно проявлять особую аккуратность. Недопустимы попытки испытать на прочность нового лидера КНДР, которые, по сути, провоцировали бы необдуманные контрмеры.

Напомню, что у КНДР и России — общая граница, а соседей, как известно, не выбирают. Будем продолжать активный диалог с руководством этой страны, развивать добрососедские связи, одновременно выводя Пхеньян на решение ядерной проблемы. Очевидно, что это будет сделать легче, если на полуострове укрепится атмосфера взаимного доверия, возобновится межкорейский диалог.

На фоне страстей вокруг ядерных программ Ирана и Северной Кореи невольно начинаешь задумываться о том, как возникают риски распространения ядерного оружия — и кто их усиливает. Есть ощущение, что участившиеся случаи грубого и даже силового вмешательства извне во внутренние дела стран могут стимулировать те или иные авторитарные режимы (да и не только их) к обладанию ядерным оружием. Имею, мол, атомную бомбу в кармане, и никто меня не тронет, поскольку себе дороже. А у кого бомбы нет — тот пусть ждет «гуманитарной» интервенции.

Нравится это нам или нет, но то, что внешнее вмешательство подталкивает к такому ходу мыслей, — факт. Поэтому и так называемых «пороговых» стран, находящихся на расстоянии вытянутой руки от технологий «военного атома», становится не меньше, а больше. В этих условиях возрастает значение создаваемых в различных частях мира зон, свободных от ОМУ. По инициативе России начата работа по обсуждению параметров такой зоны на Ближнем Востоке.

Необходимо сделать все возможное, чтобы соблазн заполучить ядерное оружие ни перед кем не маячил. Для этого и самим борцам за нераспространение надо перестроиться, особенно тем, кто привык наказывать другие страны с помощью военной силы, не дав поработать дипломатии. Так было, например, в Ираке, проблемы которого после почти десятилетней оккупации лишь усугубились.

Если наконец удастся искоренить стимулы, подталкивающие государства к обладанию ядерным оружием, то можно будет на основе действующих договоров сделать международный режим нераспространения по-настоящему универсальным и прочным. Такой режим давал бы возможность всем заинтересованным странам в полной мере пользоваться благами «мирного атома» под контролем МАГАТЭ.

Для России это было бы крайне выгодно, поскольку мы активно работаем на международных рынках, строим новые АЭС на базе современных, безопасных технологий, участвуем в создании многосторонних центров по обогащению урана и банков ядерного топлива.

Тревожит будущее Афганистана. Мы, как известно, поддержали военную операцию по оказанию международной помощи этой стране. Но международный военный контингент под эгидой НАТО не решил поставленных задач. Террористическая и наркоугроза, исходящая из Афганистана, не снижается. Объявив об уходе из этой страны в 2014 году, американцы занимаются созданием там и в соседних государствах военных баз без внятного мандата, целей и сроков их функционирования. Нас это, понятно, не устраивает.

Россия имеет очевидные интересы в Афганистане. И эти интересы — совершенно понятные. Афганистан — наш близкий сосед, и мы заинтересованы в том, чтобы эта страна развивалась стабильно и мирно. И главное — перестала быть главным источником наркоугрозы. Незаконный оборот наркотиков превратился в одну из острейших угроз, подрывает генофонд целых наций, создает питательную среду для коррупции и криминала и ведет к дестабилизации обстановки в самом Афганистане. Замечу, что производство афганских наркотиков не только не сокращается, но в прошлом году увеличилось почти на 40%. Россия сталкивается с настоящей героиновой агрессией, наносящей огромный ущерб здоровью наших граждан.

Учитывая масштабы афганской наркоугрозы, одолеть ее можно только всем миром, опираясь на ООН и региональные организации — ОДКБ, ШОС и СНГ. Мы готовы рассмотреть серьезное расширение участия России в обеспечении операции помощи афганскому народу. Но при условии, что международный контингент в Афганистане будет действовать более энергично и в наших интересах, займется физическим уничтожением наркопосевов и подпольных лабораторий.

Активизация антинаркотических мероприятий внутри Афганистана должна сопровождаться надежным перекрытием маршрутов транспортировки опиатов на внешние рынки, пресечением финансовых потоков, обеспечивающих наркооборот, блокированием поставок химических веществ, используемых для производства героина. Цель — выстроить в регионе комплексную систему антинаркотической безопасности. Россия будет реально содействовать эффективному объединению усилий международного сообщества, чтобы добиться коренного перелома в борьбе с глобальной наркоугрозой.

Трудно прогнозировать, как дальше будет развиваться обстановка в Афганистане. Опыт истории учит, что иностранное военное присутствие не приносило ему успокоения. Только афганцы смогут решить собственные проблемы. Вижу роль России в том, чтобы при активном участии стран-соседей помочь афганскому народу создать устойчивую экономику, повысить способность национальных вооруженных сил противостоять угрозам терроризма и наркопреступности. Мы не против того, чтобы к процессу национального примирения присоединились участники вооруженной оппозиции, включая талибов — при условии, что они откажутся от насилия, признают конституцию страны, разорвут связи с «Аль‑Каидой» и другими террористическими группировками. В принципе считаю, что построение мирного, стабильного, независимого и нейтрального афганского государства вполне достижимо.

Замороженная годами и десятилетиями нестабильность создает питательную среду для международного терроризма. Все признают, что это один из самых опасных вызовов для мирового сообщества. Хочу обратить внимание, что кризисные зоны, порождающие террористические угрозы, находятся вблизи российских границ — гораздо ближе, чем для наших европейских или американских партнеров. В ООН принята Глобальная контртеррористическая стратегия, но складывается впечатление, что борьба с этим злом все еще ведется не по единому универсальному плану, не последовательно, а в режиме реагирования на острые и наиболее варварские проявления террора — когда общественное возмущение наглыми акциями террористов совсем зашкаливает. Цивилизованный мир не должен дожидаться трагедий масштаба нью-йоркской атаки террористов в сентябре 2001 года или нового Беслана и только после этого, встрепенувшись, действовать коллективно и решительно.

Далек от того, чтобы отрицать достигнутые результаты в борьбе с международным террором. Они есть. В последние годы заметно укрепилось сотрудничество между спецслужбами и правоохранительными органами различных стран. Но резервы в антитеррористическом взаимодействии — налицо. Да что тут говорить, до сих пор сохраняются «двойные стандарты», террористов в разных странах воспринимают по-разному: как «плохих» и «не очень плохих». Последних кое-кто не прочь использовать в политической игре, например для расшатывания неугодных правящих режимов.

Скажу и о том, что в профилактике терроризма повсюду должны быть задействованы имеющиеся общественные институты — СМИ, религиозные объединения, НПО, система образования, наука и бизнес. Нужен межконфессиональный и, в более широком плане, межцивилизационный диалог. Россия — поликонфессиональное государство, и у нас никогда не было религиозных войн. Мы могли бы внести свой вклад в международную дискуссию на этот счет.

Повышение роли Азиатско-Тихоокеанского региона

С нашей страной соседствует важнейший центр глобальной экономики — Китай. Стало модным рассуждать о его будущей роли в глобальной экономике и международных делах. В прошлом году китайцы вышли на второе место в мире по объему ВВП и уже в ближайшей перспективе, по оценке международных, в том числе американских экспертов, превзойдут по этому показателю США. Растет и совокупная мощь КНР, включая возможность проекции силы в различных регионах.

Как нам вести себя с учетом динамично укрепляющегося китайского фактора?

Во-первых, убежден, что рост китайской экономики — отнюдь не угроза, а вызов, несущий в себе колоссальный потенциал делового сотрудничества, шанс поймать «китайский ветер» в «паруса» нашей экономики. Мы должны активнее выстраивать новые кооперационные связи, сопрягая технологические и производственные возможности наших стран, задействуя — разумеется, с умом — китайский потенциал в целях хозяйственного подъема Сибири и Дальнего Востока.

Во-вторых, своим поведением на мировой арене Китай не дает повода говорить о его претензиях на доминирование. Китайский голос действительно звучит в мире все увереннее, и мы приветствуем это, поскольку Пекин разделяет наше видение формирующегося равноправного миропорядка. Будем продолжать оказывать друг другу поддержку на международной арене, сообща решать острые региональные и глобальные проблемы, наращивать взаимодействие в Совете Безопасности ООН, БРИКС, ШОС, «двадцатке» и других многосторонних механизмах.

И в-третьих, у нас закрыты все крупные политические вопросы в отношениях с Китаем, включая главный — пограничный. Выстроен прочный, оформленный юридически обязывающими документами механизм двусторонних связей. Между руководством двух стран достигнут беспрецедентно высокий уровень доверия. Это позволяет и нам, и китайцам действовать в духе настоящего партнерства, на основе прагматизма и учета взаимных интересов. Созданная модель российско-китайских отношений — весьма перспективна.

Сказанное, конечно, не означает, что у нас с Китаем все беспроблемно. Те или иные шероховатости имеют место. Наши коммерческие интересы в третьих странах далеко не всегда совпадают, не совсем устраивает нас и складывающаяся структура товарооборота, низкий уровень взаимных инвестиций. Будем внимательно следить за миграционными потоками из КНР.

Главная же моя мысль — процветающий и стабильный Китай нужен России, и, в свою очередь, Китаю, уверен, нужна сильная и успешная Россия.

Очень быстро растет и другой азиатский гигант — Индия. С ней Россию связывают традиционно дружественные отношения, содержание которых определено руководством двух стран как особо привилегированное стратегическое партнерство. От его укрепления выиграют не только наши страны, но и вся формирующаяся система полицентричности в мире.

На наших глазах происходит не только рост Китая и Индии, но и повышение веса всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В этой связи открываются новые горизонты для плодотворной работы в рамках российского председательства в АТЭС. В сентябре этого года мы принимаем саммит этой организации во Владивостоке, активно готовимся, создаем современную инфраструктуру, что само по себе будет способствовать дальнейшему развитию Сибири и Дальнего Востока, позволит нашей стране в еще большей степени подключиться к динамичным интеграционным процессам в «новой Азии».

Придаем и будем придавать приоритетное значение взаимодействию с партнерами по БРИКС. Эта уникальная структура, созданная в 2006 году, нагляднее всего символизирует переход от однополярности к более справедливому мироустройству. Она объединяет пять стран с населением почти в три миллиарда человек, обладающих наиболее крупными развивающимися экономиками, колоссальными трудовыми и природными ресурсами, огромными внутренними рынками. С присоединением Южной Африки БРИКС приобрел в полном смысле глобальный формат, и уже сейчас на него приходится свыше 25% мирового ВВП.

Мы еще только привыкаем работать в таком составе, притираемся друг к другу. В частности, предстоит наладить более тесную координацию по внешнеполитическому досье, плотнее работать на площадке ООН. Но когда «пятерка» БРИКС развернется по-настоящему, ее влияние на международную экономику и политику будет весьма весомым.

В последние годы российская дипломатия, наши деловые круги стали уделять больше внимания развитию сотрудничества со странами Азии, Латинской Америки и Африки. В этих регионах по-прежнему сильны искренние симпатии к России. Вижу в качестве одной из ключевых задач на предстоящий период наращивание с ними торгово-экономического взаимодействия, реализацию совместных проектов в области энергетики, инфраструктуры, инвестиций, науки и техники, банковского бизнеса и туризма.

Возрастающую роль упомянутых континентов в формирующейся демократичной системе управления глобальной экономикой и финансами отражает деятельность «Группы двадцати». Считаю, что это объединение вскоре превратится в стратегически важный инструмент не только кризисного реагирования, но и долгосрочного реформирования мировой финансово-экономический архитектуры. Россия будет председательствовать в «Группе двадцати» в 2013 году. Несомненно, мы должны использовать председательские функции и для усиления сопряженности работы «двадцатки» с другими многосторонними структурами, прежде всего с «большой восьмеркой» и, конечно же, с ООН.

Европейский фактор

Россия — неотъемлемая, органичная часть Большой Европы, широкой европейской цивилизации. Наши граждане ощущают себя европейцами. Нам далеко не безразлично, как развиваются дела в объединенной Европе.

Вот почему Россия предлагает двигаться к созданию от Атлантики до Тихого океана единого экономического и человеческого пространства — общности, называемой российскими экспертами «Союзом Европы», который только укрепит возможности и позиции России в ее экономическом повороте к «новой Азии».

На фоне подъема Китая, Индии, других новых экономик остро воспринимаются финансово-экономические потрясения в Европе — прежнем оазисе стабильности и порядка. Поразивший еврозону кризис не может не затрагивать интересов России — прежде всего с учетом того, что ЕС является нашим крупнейшим внешнеэкономическим, торговым партнером. Очевидно и то, что от состояния дел у европейцев в значительной степени зависят перспективы развития всей глобальной экономической конструкции.

Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последовательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую.

Вместе с тем полагаю, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера. Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС.

Сегодняшний уровень взаимодействия России и Евросоюза все-таки не соответствует глобальным вызовам, прежде всего в плане повышения конкурентоспособности нашего общего континента. Вновь предлагаю поработать в пользу создания гармоничного сообщества экономик от Лиссабона до Владивостока. А в будущем выйти и на формирование зоны свободной торговли и даже более продвинутых механизмов экономической интеграции. Тогда мы получим общий континентальный рынок стоимостью в триллионы евро. Есть ли сомневающиеся в том, что это было бы здорово, отвечало бы интересам россиян и европейцев?

Нужно задуматься и о более глубокой кооперации в сфере энергетики — вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Важные шаги в этом направлении — строительство газопроводов «Северный поток» по дну Балтики и «Южный поток» в Черном море. Эти проекты поддержали правительства многих стран, в них участвуют крупнейшие европейские энергетические компании. После их полного ввода в эксплуатацию Европа получит надежную и гибкую, не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения, что позволит не формально, а реально укрепить энергобезопасность континента. Это особенно актуально в свете решения некоторых европейских государств сократить или вообще отказаться от использования ядерной энергии.

Прямо скажу, что пролоббированный Еврокомиссией «Третий энергопакет», направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, не укрепляет наших отношений. Но он — с учетом возросшей нестабильности альтернативных России поставщиков энергоресурсов — еще и обостряет системные риски для самой европейской энергетики, отпугивает потенциальных инвесторов в новые инфраструктурные проекты. В беседах со мной многие европейские политики поругивают «пакет». Надо набраться мужества и убрать это препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

Считаю, что подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно, пока сохраняются барьеры, мешающие человеческим и экономическим контактам, в первую очередь — визовый режим. Отмена виз стала бы мощным импульсом для реальной интеграции России и ЕС, помогла бы расширить культурные и деловые связи, особенно между средним и малым бизнесом. Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России — большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше.

В декабре 2011 года мы согласовали с ЕС «совместные шаги» к безвизовому режиму. Осуществить их можно и нужно не мешкая. Имею в виду продолжать заниматься этим вопросом самым активным образом.

Российско-американские дела

За последние годы сделано немало в развитии российско-американских отношений. Но все-таки решить вопрос о фундаментальном изменении матрицы этих отношений пока не удалось, они по-прежнему подвержены приливам и отливам. Такая неустойчивость партнерства с Америкой — отчасти следствие живучести известных стереотипов и фобий. Наглядный пример — как Россию воспринимают на Капитолийском холме. Но главная проблема — это то, что двусторонний политический диалог и сотрудничество не опираются на прочный экономический фундамент. Объем торговли далеко не отвечает потенциалу экономик наших стран. То же самое — с взаимными инвестициями. Таким образом, страховочная сетка, которая оберегала бы наши отношения от конъюнктурных перепадов, так и не создана. Над этим надо работать.

Не способствуют упрочению взаимопонимания и регулярные попытки США заниматься «политической инженерией», в том числе в регионах, традиционно важных для нас, да и по ходу избирательных кампаний в России.

Повторю, что американская затея с созданием системы ПРО в Европе вызывает у нас законные опасения. Почему эта система беспокоит нас больше, чем других? Да потому, что она затрагивает имеющиеся только у России на этом театре силы стратегического ядерного сдерживания, нарушает выверенный десятилетиями военно-политический баланс.

Неразрывная взаимосвязь между ПРО и стратегическими наступательными вооружениями отражена в подписанном в 2010 году новом Договоре по СНВ. Договор вступил в силу и неплохо работает. Это крупное внешнеполитическое достижение. Мы готовы рассматривать разные варианты того, что может составить нашу совместную с американцами повестку дня в области контроля над вооружениями на предстоящий период. Незыблемым правилом при этом должен стать баланс интересов, отказ от попыток через переговоры добиться для себя односторонних преимуществ.

Напомню, что я еще президенту Дж. Бушу на встрече в Кеннебанкпорте в 2007 году предлагал решение проблемы ПРО, которое — будь оно принято — изменило бы привычный характер российско-американских отношений, перевело бы ситуацию в позитивное русло. Более того, если бы тогда удалось добиться прорыва по ПРО, то в буквальном смысле открылись бы шлюзы для выстраивания качественно новой, близкой к союзнической модели сотрудничества и во многих других чувствительных областях.

Не получилось. Было бы, наверное, полезно поднять запись переговоров в Кеннебанкпорте. В последние годы российским руководством делались и другие предложения, как можно было бы договориться по ПРО. Все они — в силе.

Во всяком случае, не хотелось бы ставить крест на возможности поисков компромиссных вариантов решения проблемы ПРО. Не хотелось бы доводить дело до размещения американской системы в таких масштабах, чтобы это потребовало реализации наших объявленных контрмер.

Недавно у меня состоялась беседа с Г. Киссинджером. Мы с ним встречаемся регулярно. И я полностью разделяю тезис этого большого профессионала о том, что в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано.

Вообще в отношениях с США мы были бы готовы пойти действительно далеко, совершить качественный прорыв, однако при условии, что американцы на деле будут руководствоваться принципами равноправного и взаимоуважительного партнерства.

Экономическая дипломатия

В декабре прошлого года наконец был завершен многолетний марафон присоединения России к ВТО. Не могу не отметить, что на финишном отрезке администрация Б. Обамы и руководители ряда ведущих европейских государств активно способствовали достижению окончательных договоренностей.

Скажу откровенно, на этом длинном и тернистом пути иной раз хотелось «хлопнуть дверью», вообще бросить переговоры. Но мы не поддались эмоциям. В итоге достигнут вполне благоприятный для нашей страны компромисс — удалось обеспечить интересы российских промышленных и сельскохозяйственных производителей с учетом предстоящего возрастания конкуренции извне. Наши экономические операторы получают существенные дополнительные возможности для выхода на мировые рынки и цивилизованной защиты там своих прав. Именно в этом, а не в символике присоединения России к всемирному торговому «клубу» вижу главный результат.

Россия будет соблюдать нормы ВТО, как и все свои международные обязательства. Рассчитываю, что так же честно, по правилам будут играть и наши партнеры. Попутно отмечу, что мы уже перенесли принципы ВТО в нормативно-правовую базу Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Если попытаться проанализировать, как мы продвигаем российские экономические интересы на международной арене, становится ясно, что мы еще только учимся делать это системно и последовательно. Еще не хватает умения, как это удается многим западным партнерам, грамотно лоббировать на внешнеэкономических площадках выгодные отечественному бизнесу решения.

Задачи же на этом направлении, с учетом приоритетов инновационного развития страны, стоят более чем серьезные — обеспечить России равноправные позиции в современной системе мирохозяйственных связей, свести к минимуму риски, возникающие при интеграции в мировую экономику, в том числе в контексте упомянутого вступления в ВТО и предстоящего присоединения к ОЭСР.

Нам как воздух необходим более широкий, недискриминационный выход на внешние рынки. Пока с российскими экономическими операторами за границей особо не церемонятся. Принимают против них ограничительные торгово-политические меры, возводят технические барьеры, ставящие их в менее выгодное положение по отношению к конкурентам.

Аналогичная картина и с инвестициями. Мы стараемся привлечь в российскую экономику зарубежные капиталы, открываем для них самые привлекательные отрасли, подпускаем к действительно «лакомым кускам», в частности в топливно-энергетическом комплексе. Наших же инвесторов за рубежом особо не привечают, а зачастую демонстративно оттирают в сторону.

За примерами ходить далеко не надо. Взять историю с германским «Опелем», который так и не смогли приобрести российские инвесторы — даже несмотря на то, что эту сделку одобрило правительство ФРГ и позитивно восприняли немецкие профсоюзы. Или вопиющие ситуации, когда российскому бизнесу, вложившему солидные средства в зарубежные активы, попросту не дают вступить в права инвестора. Такое особенно часто происходит в Центральной и Восточной Европе.

Все это подводит к мысли о необходимости усилить политико-дипломатическое сопровождение действий российских предпринимателей на внешних рынках, оказывать более плотную поддержку крупным, знаковым деловым проектам. Не забывать и о том, что Россия может применять зеркальные ответные меры в отношении тех, кто прибегает к приемам недобросовестной конкуренции.

Правительству и предпринимательским объединениям следовало бы четче координировать свои усилия на внешнеэкономическом направлении, более настойчиво продвигать интересы российского бизнеса, помогать ему осваивать новые рынки.

Хочу обратить внимание и на такой существенный фактор, который во многом определяет роль и место России в нынешних и будущих международных политических и экономических раскладах, как огромная территория нашей страны. Пусть сейчас мы занимаем не одну шестую часть суши, но тем не менее Российская Федерация — самое крупное государство с богатейшей ресурсной базой, которой нет равных в мире. Имею в виду не только нефть и газ, но также леса, сельскохозяйственные земли, запасы чистой пресной воды.

То есть территория России — источник ее потенциальной силы. Раньше огромные пространства служили для нашей страны преимущественно как буфер от внешней агрессии. Сейчас, при правильной экономической стратегии, они могут стать важнейшей основой для повышения ее конкурентоспособности.

Упомяну, в частности, быстро возрастающий в мире дефицит пресной воды. Можно предсказать, что уже в недалеком будущем развернется геополитическая конкуренция за водные ресурсы, за возможность производить водоемкие товары. У нас в руках оказывается сильный козырь. Наша страна понимает, что доставшимся богатством надо распорядиться рачительно и стратегически грамотно.

Поддержка соотечественников и гуманитарное измерение

Уважение к своей стране определятся еще и тем, как она способна защитить права своих граждан и соотечественников за границей. Важно никогда не забывать об интересах миллионов соотечественников, проживающих в зарубежных странах, и наших граждан, выезжающих за границу на отдых и в командировки. Подчеркну: МИД и все дипломатические и консульские представительства обязаны в круглосуточном режиме оказывать реальную помощь и поддержку соотечественникам. Реакция со стороны дипломатов на возникающие коллизии между нашими согражданами и местными властями, инциденты и происшествия, аварии на транспорте и т.д. должна быть незамедлительной — не дожидаясь, пока СМИ начнут бить в колокола.

Мы будем самым решительным образом добиваться выполнения властями Латвии и Эстонии многочисленных рекомендаций авторитетных международных организаций относительно соблюдения общепризнанных прав национальных меньшинств. С существованием позорного статуса «неграждан» мириться нельзя. Да и как можно мириться с тем, что каждый шестой латвийский житель и каждый тринадцатый житель Эстонии как «неграждане» лишены основополагающих политических, избирательных и социально-экономических прав, возможности свободно использовать русский язык.

Взять состоявшийся несколько дней назад в Латвии референдум по статусу русского языка, который вновь наглядно продемонстрировал международному сообществу остроту проблемы. Ведь к участию в референдуме опять не допустили более 300 тысяч «неграждан». И совсем ни в какие ворота не лезет отказ латвийского ЦИК предоставить делегации Общественной палаты России статус наблюдателей на референдуме. А международные организации, ответственные за соблюдение общепринятых демократических стандартов, как будто в рот воды набрали.

Вообще то, как проблематика прав человека используется в международном контексте, вряд ли может нас устроить. Во-первых, США и другие западные страны стремятся узурпировать правозащитное досье, полностью политизировать его и применять как инструмент давления. Критику же в свой адрес они не терпят, воспринимают сверхболезненно. Во-вторых, объекты для правозащитного мониторинга подбираются выборочно, отнюдь не по универсальным критериям, а по усмотрению «приватизировавших» это досье стран.

Россия на себе ощущает необъективность, предвзятость и агрессивность задействованного против нее критиканства, которое порой переходит все мыслимые границы. Когда нам указывают на наши недостатки по делу — это можно только приветствовать и извлекать необходимые выводы. Но когда критикуют огульно, волна за волной, планомерно пытаясь повлиять как на отношение к нам своих граждан, так и прямо на внутриполитическую ситуацию в России, то понимаешь, что за всем этим стоят отнюдь не высокие моральные и демократические принципы.

Сферу прав человека нельзя никому отдавать на откуп. Россия — молодая демократия. И мы зачастую проявляем излишнюю скромность, щадим самолюбие наших опытных партнеров. А ведь нам есть что сказать — с точки зрения соблюдения прав человека и уважения основных свобод никто не совершенен. И в старых демократиях встречаются серьезные нарушения, на них не нужно закрывать глаза. Разумеется, такая работа не должна вестись по принципу «сам дурак» — от конструктивного обсуждения проблем в области прав человека выигрывают все стороны.

Российский МИД в конце года опубликовал свой первый доклад «О ситуации с правами человека в ряде государств мира». Считаю, что активность здесь надо наращивать. В том числе и для того, чтобы содействовать более широкому и равноправному сотрудничеству по всему спектру гуманитарных проблем, продвижению основополагающих принципов демократии и прав человека.

Кстати, сказанное — это лишь часть информационно-пропагандистского сопровождения нашей внешнеполитической и дипломатической деятельности, формирования правдивого образа России за рубежом. Надо признать, что успехов здесь у нас немного. На информационном поле нас часто переигрывают. Это отдельный многоплановый вопрос, которым предстоит заняться всерьез.

Россия унаследовала великую культуру, признанную и на Западе, и на Востоке. Но мы пока очень слабо инвестируем в культурные индустрии, в их продвижение на глобальном рынке. Возрождение мирового интереса к сфере идей, культуры, проявляющееся через включение обществ и экономик в глобальную информационную сеть, дает России с ее доказанными талантами в сфере производства культурных ценностей дополнительные шансы.

Для России существует возможность не только сохранить свою культуру, но и использовать ее как мощный фактор продвижения на глобальных рынках. Русскоязычное пространство — это практически все страны бывшего СССР и значительная часть Восточной Европы. Не империя, а культурное продвижение; не пушки, не импорт политических режимов, а экспорт образования и культуры помогут создать благоприятные условия для российских товаров, услуг и идей.

Мы должны в несколько раз усилить образовательное и культурное присутствие в мире — и на порядок увеличить его в странах, где часть населения говорит на русском или понимает русский.

Нужно серьезно обсудить, как с наибольшей отдачей для объективного восприятия России использовать проведение у нас крупных международных мероприятий — встречи на высшем уровне АТЭС в 2012 году, саммитов «двадцатки» и «восьмерки» в 2013 и 2014 годах, Универсиады в Казани в 2013 году, зимних Олимпийских игр в 2014 году, чемпионатов мира по хоккею и футболу в 2016 и 2018 годах.

* * *

Россия намерена и далее обеспечивать свою безопасность и национальные интересы путем самого активного и конструктивного участия в мировой политике, в решении глобальных и региональных проблем. Мы готовы к деловому, взаимовыгодному сотрудничеству, к открытому диалогу со всеми зарубежными партнерами. Мы стремимся понять и учитывать интересы наших партнеров — но просим уважать наши.

0

28

Реальный идеальный план
Реальный идеальный план
http://uploads.ru/t/M/s/A/MsA40.jpg

Ну что, вернулись? Хорошо вам там было? А вы, которые никуда  не ездили, — почему сидели дома? Хотели бы, но денег нет, возможностей  нет. А почему мы и зимой, и летом рвёмся отдохнуть за границей? Тепло?  Но в Финляндии холодно. Море? Горные лыжи? Морей и гор у нас хватает.
Мы в чужих краях отдыхаем от себя. Вспомните собственные восторги:  ах, как там чисто! ах, как вежливо! Боже мой, как там спокойно! Никакой  агрессии...
Другой вопрос: хотите Путина ещё на 12 лет? Желающие встречаются редко (даже непонятно, где социологи находят ему 35%).
А кого хотите? И вот тут — стоп. Остальные кандидаты тоже не вызывают  энтузиазма. Всем понятно: даже если на выборах победит «мистер Икс»,  мы проснёмся в той же самой стране — с теми же ментами,  чиновниками-взяточниками, с тем же агрессивным хамством на каждом шагу.
Убрать Путина — не поможет. Если гангрена — ампутация гнилой руки не поможет. Надо переливание крови.
Если сегодня в Россию вернутся 20 миллионов русских, завтра мы проснёмся в другой стране.
Люди
Уезжают умные, талантливые, образованные. Въезжают малограмотные:  дворники, канавокопатели, продавцы-ларёчники. Уровень интеллекта  в России катится вниз стремительно (посмотрите на ЕГЭ, на лица пьяных  подростков обоего пола).
У власти на всех уровнях бездарность, серость, тупость. Мало того,  что они воруют. Хуже, что они душат всё вокруг себя. И нормальным людям  становится невмоготу. Они уезжают. Въезжают покорные рабы. Уровень  общественного сознания в России катится вниз.
Это как из стакана водку отливать, а воду подливать. Очень скоро  в стакане получится бурда, а называться будет по-прежнему «водка». У нас  по-прежнему «Россия».
Многотысячные митинги показали жажду перемен, протест против  властного быдла. Но они же показали отсутствие лидера, которому верят,  за которым пойдут.
Возможно, это последний исторический шанс. И он не должен быть утрачен в драке за власть.
Не варяга надо призывать из-за границы. Он задохнется среди миллиона чиновников.
Надо призвать своих. Эмигрантов всех волн и поколений. Их десятки  миллионов (у многих сохранилось гражданство; в наших посольствах  зарегистрированы два миллиона имеющих право голоса, хотя регистрируются  далеко не все).
Если они приедут — жизнь изменится сразу.
http://uploads.ru/t/5/M/I/5MIVL.jpg

Революция?
Лидеры оппозиции всюду повторяют (и с трибуны, и по радио): «Мы не хотим революции!» А почему?
Они боятся отпугнуть граждан, у которых в голове «революция» —  синоним гражданской войны и ГУЛАГа. Но разве не было бархатных  революций? Революция — это не массовые убийства, а радикальное  изменение.
Эволюция? Постепенное развитие? Эволюция раковой опухоли всегда ведёт  к смерти. Эволюция нашей власти (которая не только погубила  образование, медицину, производство, но которая уже вырастила детей  и сделала их президентами банков и корпораций)... Диагноз ясен, будущего  нет.
Говорят: всякий народ имеет то правительство, которое заслуживает.  Эта поговорка сомнительная. Если тебя в подворотне ограбили и избили,  то вряд ли стоит говорить, что ты это заслужил.
Из России за последние годы уехали миллионы. Они, значит, заслужили  другое правительство? Они живут в Америке, в Европе, в Австралии...  И живут прекрасно. Они, вернувшись, принесут и умение жить иначе,  и желание жить иначе, и привычку к нормальной человеческой жизни.
Если бы удалось заменить народ, то вопрос с Путиным решился бы сам  собой. Даже если бы он остался президентом, ему пришлось бы выполнять  волю такого народа. (А иначе — импичмент, следствие, суд...)
Конечно, «заменить народ» невозможно (не впадайте в ярость, уважаемые  читатели), но влить в больной организм здоровую кровь — означает  не убить, а спасти. Влить несколько миллионов других русских — спасти Россию.
Мы постоянно ругаем не свою страну, а свою жизнь! Потому что она нам  не нравится. Она полна издевательства и несправедливости. Разве страна  это с нами творит? Нет, это люди, которые изуродовали страну.
Путин — лишь один из них. Вам Путин, что ли, делает ямы в асфальте,  такие, что колесо оторвёшь. Разве он хамит вам в метро, на улице,  в поликлинике, в ЖЭКе — всюду, где злобствуют и повторяют: «Вас много,  а я одна». Путин, что ли, называет школьников идиотами, уродами.
Нам надо, чтобы русских ментов заменили русские копы из США,  Австралии, Израиля — отовсюду, где есть полицейские, для которых русский  язык — родной.
Если среди наших врачей и учителей завтра появятся другие, то и наши быстро станут другими. А кто не станет — вылетит на улицу.
Русские, домой!
Нацисты, не сходите с ума — речь не об анализах крови. Русские  по языку; русские по культуре; русские, сохранившие тоску по Родине или  усвоившие от дедушек-бабушек эту тоску, — домой!
Да, там у вас за границей вы хорошо упакованы, сыты, жизнь налажена. Предстоит всё бросить. Зачем? Ради идеи.
...В первую неделю нового года (когда новостей нет, газеты  не выходят) радиостанции с энтузиазмом и радостью круглосуточно  сообщали: ура! в Польше арестован беглый прокурор — крышеватель  подпольных казино, и скоро нам его выдадут, ура!
Преступника — сюда?! И чему вы радуетесь? Нам что — не хватает  преступников, в том числе преступных прокуроров? Неужели его здесь ждёт  честное расследование и честный суд? Да там повязаны такие шишки...  От этого дела пойдет смрад и разврат, а вовсе не очищение. (Что ли, дело  Ходорковского—Лебедева увеличило доверие к прокурорам и судьям? А тут  будет ещё хуже.)
Добываем себе преступников по всему миру. А их там десятки тысяч.  Вдобавок сотни тысяч должны быть вохрой. Вот уж сыны Отечества, вот  уж детишки у них растут вплотную к зоне.
Преступники к нам, слава Богу, добровольно не поедут. Поедут идейные.  Нефти и газа у нас хватает. Нам морали не хватает, улыбок, честности,  доброжелательности...
А вы, заграничные русские, — каждый, кто уехал (не бежал, как вор,  а уехал из отвращения), — каждый освободил место для путинских  евсюковых, фурсенков, зурабовых, всех этих бесчестных судьих (обоего  пола); каждый освободил место для ворюг и кровопийц.
Как можно уступить подонку свою землю? Гитлеру не уступили,  а подонкам отдали. Этим, которым достаточно сказать «вон!» — и всё.  И не надо танков, чтобы победить. Если 10 миллионов скажут волшебное  слово «прочь» — сволочь исчезнет. (У них там много денег, у них там  виллы; хотелось бы, конечно, конфисковать, но это дело долгое; главное,  чтобы уехали, исчезли.)
Представляете, сколько великолепных квартир освободится! Вот в них  мы и поселим долгожданных гостей. Эмигранты, вам не придётся жить  в палатках, землянках.
...Может, кому-то кажется, что это невозможно, глупо, смешно. Есть  исторический пример. Всего 60 лет назад люди съехались откуда попало,  чтобы построить свою страну. Это был кусок песчаной пустыни, вокруг —  сто миллионов враждебных арабов и жутко недовольные англичане...
Там пришлось бороться за землю. А у русских она есть. Там строили  страну в кольце врагов, а у нас с этим делом получше. Там строили  на песке, а у нас богатейшая земля. Там — после двух тысяч лет  рассеяния. Даже с общим языком было так себе. А теперь покупаем там  апельсины, и картошку, и беспилотники, лечимся там, покупаем  лекарства...
По сравнению с Израилем у нас идеальные условия для старта.
Важна идея, а не квартиры! Япония после разгрома 1945 года работала  как проклятая. Десять лет без выходных и отпусков! И ничего —  продолжительность жизни высочайшая, экономика мощнейшая, и ни у одного  министра нет замков и квартир ни в Лондоне, ни на Лазурном Берегу.  А у нашей чиновничьей шпаны каникулы круглый год, как у второгодников.
Выслать их, что ли? На острова. Как Англия, задыхавшаяся  от преступности, сбагрила бандитов в Австралию. Австралия теперь —  завидная благополучная страна. Острова у нас есть; например, Новая  Земля... Там и охрана не нужна.
Враги этой идеи — вот они: Путин, Немцов, Жириновский, Касьянов (всех  перечислять — места не хватит). Против будут все воры и демагоги, ибо такой конкуренции им не выдержать.
Говорят, Конституцию надо поменять. Нет, дело в людях, а Конституция  и у Сталина была прекрасная. Людей надо, а подонок любую бумажку  использует как хочет.
Не ошибёмся
В августе 1991-го люди вышли на улицу и поменяли власть.  Потом они двадцать лет переживали обман, горькое разочарование:  избранники оказались ворами.
Тогда народ действительно заслужил своё правительство — выбрал себе  секретаря обкома КПСС и коммунистов-пропагандистов в лидеры  демократической России. Сдуру (мягко говоря: по наивности и неопытности)  верили чубайсам и ваучерам...
Неужели теперь опять будем выбирать между премьером и вице-премьером.  Неужели опять будем верить агитаторам образца 1996 года, которые  навязали стране больного Ельцина на второй срок (а уж он подарил нам  Путина на четыре срока). Неужели опять будем выбирать «меньшее зло»,  которое — как только его выберешь — становится максимально большим.
Идти с Касьяновым? Вообразите: из ненависти к Сталину стать под  знамёна Бухарина, Зиновьева, Троцкого... Да ведь это одна шайка.  Бухарин — «меньшее зло»? Сколько можно? В 1998-м Путин был  ещё очень маленькое зло. Став президентом — стал максимальным. А чего ж  вы хотите, если маленькому злу вручаете огромные полномочия.
Выбрать надо безупречное добро. Нет? Ищите. Но на трибуне — не ищите.
Нам надо заменить всю верхушку. Путин ли, Зюганов ли,  Жириновский ли — не годятся. Они — наши. Они погрязли в системе (чтобы  не говорить «в коррупции»), опутаны ею и обязательствами, аппаратом  и друзьями.
А эмигранты, если приедут, то не как искатели выгоды и не как  оккупанты, а как люди, берущие власть в родной стране. Эмигрант уехал,  не желая мириться с хамством, тупостью, коррупцией. Такой нам и нужен.  Рыба начнёт лечиться с головы.
Если бы я снимал кино...
Десять миллионов русских по всему миру (Нью-Йорк, Париж, Мельбурн)  садятся в самолеты... Вот они приземляются в «Шереметьево», «Пулково»...  И — меняют власть. Меняют ход мировой истории.
Они умные, успешные, они смогли в чужих странах добиться признания, работы, они там изобрели... создали...
...Если бы в 1921-м десяти миллионам русских эмигрантов  сказали: «Можете вернуться без всякого опасения за свою жизнь; никого  не арестуют, не расстреляют. Можете вернуться и проголосовать — и власть  большевиков, доведших Россию до катастрофы, — исчезнет». Неужели бы они  стали раздумывать? Мол, как я оставлю свой бизнес...
Сейчас блудные сыновья... нет, умные дети могут без всякого риска для  жизни вернуться к блудной матери и спасти её. Теперь для организации  такого спасения Родины есть интернет. А то, что некоторые из них —  граждане других стран, ничего. Они и формально русские граждане  (гражданство нельзя отнять). Они русские и по душе, если, оставив тёплое  место, станут спасателями, волонтёрами.
Если они приедут — не только власть, жизнь изменится. Вопрос решается числом.
Не по одному суставчику, не по одному пальчику отковыривать гангрену,  а сразу — все пять литров крови. Главное, она совместима: общий язык!  А эти ученые, врачи, инженеры, нобелевские лауреаты сумеют выбрать среди  себя человека, которому можно доверять.

http://www.mk.ru/politics/article/2012/ … ssiyu.html

0

29

Хочу рассказать случай , который мне поведал коллега по работе: Дело было в 1991 году, конец весны. Он был в Москве студентом на сессии в институте ВЗПИ. Прогуливался по Москве со другими студентами и обалдевали в столице от контраста после провинциальной жизни в родном городе. Проходя по Пушкинской площади увидели большое скопление людей, что их заинтересовало, так как было время дефицита. Но там выступали уволенные журналисты, как оказалось. Рядом находится издательство газеты "Известия". Там на площади устно рассказывали собранные материалы, которые запретили публиковать в прессе. Вкратце: речь шла о борьбе между Горбачёвым и Ельциным за власть. Чтобы привлечь людей просили останавливаться не проходить мимо, выкрикивая что сюда приедет академик Сахаров и расскажет про за кулисные баталии во власти. Люди только услышали про Сахарова останавливались и ждали его, чтобы его увидеть. Потом прозвучали призывы - пойти к Боровицким воротам и встретить депутатов после заседаний и спросить почему они пассивны и ничего не делают! Вдруг это большое скопление людей окружает милиция, Чёрные береты, бронемашины в три кольца. Очень много было командного состава: полковники и т.д. Бросилось в глаза что там Чёрные береты начали бить журналистов, кто под руку поплся дубинками в кровь и забрасывать их в машины как собак примерно так же, как тогда показывали по телевизору в Чили и др. отстающих странах. В это время пришло осознание, что наша страна не совсем гуманная и справедливая, как это навязывали в школах и т.д.. Ведь эти Чёрные береты - головорезы и сейчас служат своим хозяевам, они не те которые ловят бандитов!!! Они предназначены для подавления народных бунтов!!!!!

0

30

http://www.newsland.ru/news/detail/id/902004/

Кирилл Страхов

В Питере раскрыли аферу с выборами 4 марта

Я уже писал, что история с веб-камерами на избирательных участках обернётся масштабной мистификацией.

Реальность круче, чем можно было предположить.

В последние дни перед выборами членов петербургских участковых комиссий инструктируют – как правильно использовать веб-камеры. Рассказывают, где она должна висеть, что снимать, как висят провода и куда звонить, если камера вдруг погаснет.

По окончании учёбы просят подписать инструкцию, подготовленную, судя по логотипам на титульном листе, горизбиркомом и компанией «Ростелеком».

Процедура обычная – все мы расписывались в журнале по технике безопасности.

Есть только одно «но» - страница с подписями к инструкции... идентична форме протокола об итогах выборов! Той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке.

Если раскрыть корешок инструкции, всё становится ясно: для подписей в книжку вшит отдельный чистый лист А3. Который затем несложно вынуть и впечатать перед подписями графы с любыми результатами голосования.

Разумеется, авторы инструкции скажут, что ничего подобного даже в мыслях не держали. Заметят, что на странице инструкции нет графы для подписи председателя УИК и даты-времени подписания протокола. Забудут при этом сказать, что свободное место для этих граф любовно оставлено.

Я отвечу: для переписывания протокола в ТИКе председателю участковой комиссии нужно только одно – чистый бланк, подписанный членами комиссии.

Все последние годы это не было проблемой – все члены комиссии свои, и подписывали что угодно по первому требованию председателя. После декабря в комиссиях появились «чужаки» (победив на декабрьских выборах в заксобрание, право автоматически назначать членов избиркомов с правом решающего голоса получило петербургское «Яблоко»), да и многие прежние члены комиссий не хотят брать грех на душу.

Вот и появилась на свет инструкция с «военной хитростью».
Ловко, правда?!

Впрочем, где-то мы ещё можем помешать фальсификациям. Призываю членов участковых комиссий с правом решающего голоса, когда перед ними окажется тот самый лист инструкции, написать в нём просто и ясно:

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН. ПОДПИСЬ. ДАТА.

Вот так, как это сделал член УИК от «Яблока» Вадим Александров (Рыбак), который разглядел «военную хитрость» избиркома и сделал эти фотографии:

Если поставили подпись раньше, потребуйте внести дополнение и впишите то же самое.

Наблюдатели, пожалуйста, подскажите это членам ваших комиссий!

К слову, «операторами» веб-камер в моём районе повсеместно назначают именно членов комиссий от «Яблока». Зачем – очевидно: чтобы вместо контроля за бюллетенями и подсчёта голосов следили за проводами и, согласно инструкции, регулярно бегали отзваниваться в «Ростелеком». Мы ведь понимаем, для чего такие паузы необходимы.

В общем, диву даёшься изобретательности режиссёров самых честных в истории выборов!

Кирилл Страхов

0


Вы здесь » Форум громады г.Рубежное -"ГРААЛЬ"- ГРАжданская АЛЬтернатива » Новости Мира » События в России на кануне выборов .